※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫がノロウイルスにかかったようなのですが、皆様でしたらどのような対…

夫がノロウイルスにかかったようなのですが、皆様でしたらどのような対策されますか??

昨日まで出張で出張中熱下痢嘔吐していたようで、
今朝熱が下がったばかりなので私としては数日間寝室を分けたいのですが、今朝夫の服をビニール手袋をして消毒し、換気してマスクをさせたら汚物扱いするなとか言われて、寝室わけるなんて言ったらキレそうです。

熱が下がってからは隔離なんておかしいですかね?

夫の言い分もわかる、って方いますか、、?

コメント

初めてのママリ🔰

ノロウィルスは移るので、処分は手袋とかでしたほうがいいですよ😣💦うちは、家族皆ノロウィルスになりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルコールではウイルスがいなくならないと聞いたので夫の出張帰りの着替えを全部ゴミ袋に入れて玄関の外に置いてあります。笑
    このまま捨てたい、、

• 8時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

子供がノロになったときに先生に処分したほうがいい!って言われて捨てました😣💦

• 8時間前
ままり

私もママリさんが正しいと思います。
汚物というか、普通にウイルスなのでね...
感染力強くて簡単に感染するし、お子さんまだ小さいし、寝室わけれるなら分けるべきだと思います。
ここの解答見せてもいいと思います。

別に汚物扱いとかではなく、感染力のとても強いウイルスです。
隔離して子供たちを感染から守れるなら安いもんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子達がインフルにかかった時は熱が下がって暇で降りてきてしまっても意地でも隔離しようとしてたくせに自分はオッケーなとこが腹立つんですよね。
    多分私と娘たちは隔離しないのに何で自分だけみたいなこと言ってきそうですが母親と兄弟はできなくても父親だけは隔離できちゃうからしかたないですよね、、?

• 8時間前
  • ままり

ままり

それはめっちゃいやですね😫💦

うちは去年の秋口に潜伏期間疑惑騒動があったんですが、それでも2階に隔離して降りてこないでってお願いしてました笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供なんて熱が下がったらベッドで1日中過ごせるわけがないですよね?

私もあと一週間は近づかないでほしいです笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

トイレの消毒をてっていですね。