※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

摂食障害をお持ちの方。お辛い過去を掘り返してしまうようでしたら申し…

摂食障害をお持ちの方。

お辛い過去を掘り返してしまうようでしたら申し訳ありません。
お応えしても良いという方がいらっしゃいましたら、差し支えのない程度で教えていただきたいです。

どのような事がきっかけで発症しましたか?
発症した背景にどのようなことがあると感じられましたか?

無神経な質問とはわかりつつ、自分も他人事ではない+自分の娘にも同じような道を歩ませてしまうかもしれないと悩んでおります。

ご自身が摂食障害でなくとも何かご存知の方がいらっしゃれば教えていただけたらありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔は 体重 31kg でしたが
今は増えて 42kg です
発症した背景はストレスだと思います
学校でのストレスが原因にかなと思っていました

はじめてのママリ🔰

もう10年以上も前の話ですが💦
高校から大学に入りお引っ越しもし近くにお友達がいない状況になり外にもあまり出ず運動量が減ったため体重が4キロほど太った際、自分でも痩せなきゃなと思っていたタイミングで実父に"家族だから言うけど太ってきたよね"と言われてダイエットを決意しました。
ダイエットする宣言をした際実に"根性がないから無理でしょ"と言われたのにブチギレて笑、そこから見返してやると運動、ストレッチ、筋トレ、食事制限とできること全部やって1ヶ月ごとに3キロずつ落ちていく快感と見返してやるという気持ちに取り憑かれ(?)、163センチ52キロから3ヶ月で43キロまで落ちてもう痩せたから辞めようと思ったのですが太るのが怖いという気持ちになりご飯が食べれなくなっちゃいました💦(私の場合嘔吐恐怖症のため吐くとかは一切なく食べれなくなるタイプでした)