※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他に症状なく熱ばかり繰り返します 何故でしょうか 2歳半 同じような…

他に症状なく熱ばかり繰り返します 何故でしょうか 2歳半 同じような感じだった方いますか?

毎回37.2〜38度です 毎回ぐったりしてます
先週は二日間だけ熱が出て小児科で風邪薬を飲んだら治りました
そして今日も発熱のみです
元気はなく毎回ぐったりで水分多少取れる、食べれるのはゼリー程度って感じです

何か検査必要でしょうか?
皆さんならどうしますか💦

コメント

こってぃ

うちの長女も2歳半から3歳くらいに毎月熱出してました😇

朝平熱でも夕方から上がって…を5日間くらい繰り返す時はだいたい「あー、なんかのウイルスだな」と思って諦めてました。

でも1回だけ朝も下がらず38℃で5日ほど続いたときは流石に小児科から紹介状もらって、総合病院で血液検査しました!
結局原因は不明でしたが、血液検査して点滴してもらっただけでもぜんぜん違ったので、熱がどうしても下がらないときは検査してもらうといいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    娘さんも毎回ぐったりでしたか?
    熱に強い子弱い子っているのでしょうか。毎回微熱でもぐったりで、子供って高熱でも元気なイメージでした。。
    やっぱり小児科行こうと思います。。

• 7時間前
  • こってぃ

こってぃ

熱のあるときはぐったりですが、平熱に戻ると元気で、また夕方ぐったり…って感じです!
    2歳半だとまだ体力ないから、熱出て元気なのは小学生とかですかね😂?

• 7時間前