保育園用のオーダーメイド名前タグを作れるサイトを探しています。縫い付け指定のため、アイロンシールは使えません。おすすめのサイトはありますか?
【急募】楽天などで保育園用の名前タグがオーダーメイドできるサイトご存知の方いますか?
知ってる方はサイトの名前など教えてください🥲
名前などをお店に入れてもらいたいんですが、
園からは縫い付け指定なのでアイロンシールなどはNGです。
名前の書いてあるリボンや布などを服などにミシンや手縫いするように言われてます。
ペンで描いても洗濯で落ちるのが嫌なので手書きでは無くオーダーメイドで名前を入れてもらえるところを探してます💦
- はじめてのママリ (1歳0ヶ月)
コメント

とんとん🐣
この春入園予定です。
最近のアイロン不要で貼るだけのタイプのものを買って、周りを縫い付けるのはどうでしょうか?
仮止めとして貼る機能も使えてよかったですよ◎
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そういう貼り方もできるんですね、縫う時にシールの粘着とかで縫いにくいとかありませんでしたか??
とんとん🐣
周囲を全部縫おうとするとわかりませんが、わたしは四隅を留めただけなので特に不便は感じませんでした。やはりただの布よりはごわっと感はあります。
はじめてのママリ
なるほど!
ありがとうございます
とんとん🐣
お名前スタンプをお好きな布に押して、それを縫い付けるとかでも対応できそうです!