※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【急募】楽天などで保育園用の名前タグがオーダーメイドできるサイトご…

【急募】楽天などで保育園用の名前タグがオーダーメイドできるサイトご存知の方いますか?
知ってる方はサイトの名前など教えてください🥲

名前などをお店に入れてもらいたいんですが、
園からは縫い付け指定なのでアイロンシールなどはNGです。
名前の書いてあるリボンや布などを服などにミシンや手縫いするように言われてます。
ペンで描いても洗濯で落ちるのが嫌なので手書きでは無くオーダーメイドで名前を入れてもらえるところを探してます💦

コメント

とんとん🐣

この春入園予定です。
最近のアイロン不要で貼るだけのタイプのものを買って、周りを縫い付けるのはどうでしょうか?
仮止めとして貼る機能も使えてよかったですよ◎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そういう貼り方もできるんですね、縫う時にシールの粘着とかで縫いにくいとかありませんでしたか??

• 8時間前
  • とんとん🐣

とんとん🐣

周囲を全部縫おうとするとわかりませんが、わたしは四隅を留めただけなので特に不便は感じませんでした。やはりただの布よりはごわっと感はあります。

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    ありがとうございます

• 7時間前