※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先程0ヶ月の娘と頭同士をぶつけてしまいました。旦那が娘を立ちながら横…

先程0ヶ月の娘と頭同士をぶつけてしまいました。
旦那が娘を立ちながら横抱きで抱っこしている時に、
座っていた私が立ちあがろうとした際にバランスを崩し
娘の頭と自分の頭をぶつけてしまった感じです。
とても心配なのですが、病院は行った方がいいでしょうか?
あまり強くぶつかった気はしないのですが、娘の頭が柔らかいからそう感じるだけで本当は娘にとっては強打のレベルだったのでは...と心配です。
新生児などの頃に頭ぶつけても、大丈夫だったよって方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのままり

小児科勤務してますが 、様子見ですかね 。明らかに顔色が真っ青 、目の視点がおかしい 、嘔吐(ミルク吐き戻し以外)3回以上 、全く泣かない 、ミルクなどを全く1ミリも飲まない 、その症状がない限り小さい子供はCTなども被曝の問題で撮ることはお勧め医師はしないので受診しても何もしてもらえないです 。

はじめてのママリ🔰

コツンぐらいならよくあります💧💧

ゆき

激しく嘔吐しなければ大丈夫です。
私はお風呂上がりに滑って抱っこしてた息子を、絨毯の上に落としてしまったことがありますが大丈夫でした。

ままり

私も先月生後1ヶ月の赤ちゃん抱っこして上の子と頭同士をぶつけてしまいました💦
そのときは様子見しました!今の所なにもないです😄