※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児の体重について現在33週4日です。切迫早産入院中で毎週エコーしても…

胎児の体重について

現在33週4日です。
切迫早産入院中で毎週エコーしてもらっています。
今日エコーをしてもらったら1745gで先週から65gしか増えていませんでした。先週までは毎週100g以上は増えていたのでビックリして焦ってしまっています。
エコーでみる体重は正確では無いのは分かっていますがどうしても不安でいっぱいです…
ずっと小さめと言われているので余計に心配になります😢
あまり気にしなくてもいいのかもしれませんが、どうしても気にしすぎる性格で耐えられなかったのでここで吐き出させてもらいました🙇‍♀️

同じような経験された方のお話聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も赤ちゃん小さくて、切迫早産で入院中頻繁にエコーしてもらってましたが、1週間で20g減ったり、その2日後150g増えたり、1週間で50g増えて次の日40g増えたり、同じ日に別の医者が測って100g差があったりなどなど。
赤ちゃんの位置やエコーする人によってほんとに誤差あります。

赤ちゃんの体重に一喜一憂しますが、長期的に見て大きくなっていればいいかなって思います!😌
気にしすぎる性格の方に気にしなくていいと言っても気にしてしまうと思うので、こんな人もいるんだなー、くらいに思っていてください😊

結局息子は36週で1500gほどで生まれましたが元気です!
赤ちゃんは体重より週数のほうが大事です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    位置と人によってそんなに差があるものなんですね😳
    少しでもお腹にいてくれるように入院生活がんばります!

• 8時間前