※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

39週2日です。さっきの検診で子宮口3センチ開いており、赤ちゃんも降り…

39週2日です。

さっきの検診で子宮口3センチ開いており、赤ちゃんも降りてきてるのになぜ陣痛来てないんだろうね〜っと言われグリグリされました😭

今日にも産まれるかもと言われましたが、検診で子宮口3センチとか空いてた方どうでした?!

コメント

はじめてのままり

私は子宮頸管長も1cm、子宮口3cm、37週の検診時そう言われ安静とのことでしたが、3週間持ちました😂

はじめてのままり

私の場合 、2人目38週4日で
昼間に子宮口1~2cmと言われて
良い感じの陣痛に繋がりそうな
痛みがありそうだからとそのまま
入院し 、陣痛に繋げるために
部屋でスクワットしたり段差持ってくるから昇り降りしたりして過ごしてと言われて1時間程度して 、その後ご飯を食べてゆっくりしてお風呂入り 、のんびりしていたら陣痛に繋がり夜に生まれました🥲なので 3cm開いていたとしても人それぞれ赤ちゃんの気分次第だと思います 。

はな

36wで子宮口3cm開いてる状態でしたが全然生まれず38wで赤ちゃんが大きいという事情で誘発分娩になりました🫣お腹が張りやすい体質で切迫早産で入院してたこともあり安静解除して張り止めの服用をやめたらすぐ産まれるよと言われてたのですが結局強制退去という形になりました😂

ポチ

私もゆ。さんと同じく、子宮口3センチ開いていて内診ぐりぐりしてもらい、その1日半後に産まれました😊
もうすぐで会えますね👶✨

はじめてのママリ🔰

37wで4ミリちかくひらいてる状態から産まれたのは予定日前日でした笑
経産婦だと子宮口ひらいても陣痛こないはあるあるみたいです!