お好み焼きをひっくり返した後、お腹に違和感があり心配。重たいもので胎盤早期剥離することはないでしょうか?赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
お好み焼きを焼いていて、重たいお好み焼きとフライパンを手に持ち、いっせーの!で勢い良くひっくり返したら、お腹の中までグリンと動いたようなジャンプしたかのような感覚になり、その後から少しお腹が張っているというか、下腹部痛までは行かないけど常に違和感があります😢
赤ちゃん、大丈夫でしょうか?😢
気になって調べたら、胎盤早期剥離とか出て来て不安になってしまいました😣でも、いくら重たいお好み焼きと重たいフライパンであったとしても、そんな動作くらいで胎盤早期剥離したりさないですよね?😣💦💦
- くたくたくま(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

as
あら?
お好み焼きと一緒に赤ちゃんもでんぐり返ししちゃったんでしょうかね?(´・ω・`)

ぽてと
もしかしたら逆子になっちゃったのかもですね!でもフライパンの動作とかは関係ないと思いますけどね😊タイミングが重なったのかも💡生まれる前から仲良し親子ですね😘💓笑
-
くたくたくま
コメントありがとうございます😊
もともと逆子ちゃんなので、これを機に戻ってくれたら良いのですけどね😳✨(笑)
フライパンの動作は流石に関係ないですよね😅(笑)
なんか色々気にしてしまって💦💦- 5月17日

退会ユーザー
私は仕事で32週までガンガン動いてましたが、時々そんな感じありました。なんか、ぐにょんってしたような…私の場合、その後少し張ったりありましたがすぐに収まってました。
胎動、出血、腹痛などはどうでしょうか。
なにか異常があれば少しのことでも産院に連絡した方がいいと思います😵💦
-
くたくたくま
おぉお!32wまでお仕事されてたんですねー!!時々そういうことあったと聞き少し安心しました😌
少し横になっていたら、お腹の違和感もなくなりました💡出血、腹痛もなく、胎動もあるので大丈夫ですかね💦明後日健診なのでよく見てもらってきます!!- 5月17日

mami26
出血とかないですか??
早剥だと大量出血したりかなり痛かったりって聞くんですけど……
まだくるくるお腹の中で回れる時期なので一緒に回ってたのかもしれないですよ❤︎
-
くたくたくま
出血はないです〜😳✨
そうか!!早期剥離だと激痛と出血があるんですね💦💦なんか慌ててしまって…すみません😓💦💦
そうですよねー、まだお腹の中で回れる時期ですもんね🤗あまり気にし過ぎないようにします❤︎- 5月17日
-
mami26
そんなイメージが強いです🤔
でも医者じゃないので「大丈夫!!!!!!!」って言ってあげられないんですけど😵
グルグルされると「わおっっ!!!!!!!」ってなりますよね(笑)- 5月17日
-
くたくたくま
そうですよね💡大丈夫ですよ!ありがとうございます😌
わおっ!てなりますねwwwお腹の中の人格の動きは自分ではコントロール出来ないから驚くこと多々あります😅きっと、お互い様なんでしょうね(笑)- 5月17日
-
mami26
(笑)
確かにお互い様かも❤︎(笑)
お腹にいる間の少しだけなのでそれも楽しみましょうね❤︎- 5月17日
-
くたくたくま
ね!そうですよね😊😊😊
十月十日って、長いなーと思っていたけど、もう折り返してしまいましたもんね😳💦
これから胎動が痛かったりするかもしれませんが、楽しみたいと思います❤︎- 5月17日
くたくたくま
でんぐり返ししちゃった可能性もありますかね?😳
でんぐり返しくらいで何もなければ良いのですが…(´ω`)