※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義兄弟たち(総勢10人ほど)が我が家に集まるのですがお皿どうしよーーー…

義兄弟たち(総勢10人ほど)が我が家に集まるのですがお皿どうしよーーーと悩んでます💦

今までは義実家に集まってましたが義両親が立て続けに亡くなり今回から我が家です🏡
義実家では義母たちと皿洗いしたり片付けしたりとみんなでやってたのですが我が家となると皿洗いとか片付けされた方がソワソワしちゃうというか…💔笑
ズボラなのであんまり台所見られたくないというか…笑
食べ物は全てテイクアウトで持ち寄りです!

片付けが楽だしゴミ集め、テーブル拭くくらいで済ませられるので紙皿(可愛いやつ)、プラコップ、割り箸を準備してみましたがこれってあんまり歓迎してないとか思われちゃうかなと今になって心配になってきちゃいました😭

みなさんだったら紙皿プラコップ割り箸は嫌ですか💦?
皿やグラスはあるのでそちらの方が良いならすぐ入れ替えます!

コメント

ママリ

紙皿でいいと思います😊
100均とかでも可愛い紙皿ありますもんね❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭
    ギリギリになってあれ?これ大丈夫かな!?とめちゃくちゃ心配になっちゃいました😂

• 10時間前
ama

我が家は義家族来る時いつも紙皿割り箸です😉コップは大人用と子ども用あるので普通の使ってます!
紙皿なら何枚でも使ってどうぞだし、向こうもそのほうが気を遣わなくていいし、Win-Winだと思ってます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供用のプラスチックのストローコップ?みたいなのたくさんあるのでそちらを出そうかなと思います!
    紙皿大量に買ったので何枚でもOKですと伝えます😳笑

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

紙皿で全然いいと思います
逆に買わして準備させてしまってすみません🙇と思います
招かれる側ならもしも次があるなら各自皿は持っていこうと
自分から提案します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい!!!安心して紙皿プラコップでおもてなしできそうです😭!

• 10時間前
なぎままり

年末年始などの様々な節目で義両親含め総勢10人ほどが集まる会を我が家で開いている者です!
うちはぜーんぶ紙皿・プラコップ・割り箸です!初めの方はお皿出していたのですが、みんなで片付けするのも10人いるとバタバタしてカオスだったので😂旦那もそれが嫌で、手っ取り早く使い捨ての物にすべて切り替えました!
台所に立ってもらうのが気になるお気持ちすごくわかります😇掃除用のスポンジで洗われたり、洗った後の食器の重ね方が悪くて崩れてきたりで、正直疲れました笑
食べ物テイクアウトなら尚更使い捨てで良いと思います!☺あくまで私の感覚ですが笑
あとは旦那様も良いと仰っているのであれば良いんだと思いますよ✨

はじめてのママリ

私だったらすぐ捨てられる容器の方が嬉しいです☺️
片付けを手伝うことになると思うし、
家主から洗わなくて良いって言われても、気を遣うので💦

可愛い紙皿とかコップなら、パーティー感もあって良さそうですね!

はじめてのママリ🔰

紙皿大好きです!!手間もないし食べたの捨てるくらいは手伝えるし、大好きです!