※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

シルバニアファミリーについて3歳のお誕生日プレゼントで購入しようと思…

シルバニアファミリーについて

3歳のお誕生日プレゼントで購入しようと思うのですが、
下記で悩んでいます。

・初めてのシルバニアファミリーのセットにして、後々もっと遊ぶようになったらパン屋さんや幼稚園などいろんな種類のセットを集めて楽しむ

・赤い屋根の大きなお家セットにして、後々もっと遊ぶようになったら大きなお家で遊べる様々なグッズを集めて楽しむ

実際にお子さんが遊んでる方など、どちらがいいかご意見聞かせていただけると嬉しいです🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

お人形も増えて行くようならそれぞれの寝床が必要になったりするので大きなお家があった方がいいと思います🙆‍♀️

hana 🪷

うちの子は
・赤い屋根の大きいなお家
・なかよしブランコセット
・キャンピングカー が大きなもので

あとは細々した
ベビーカーや三輪車、1人乗りの乗り物などなどを持っていて

大きなお家が1番出番が少ないです 😞

お人形も大きいな子は全く使わず
3つ子の赤ちゃん(子供の親指くらいのサイズ)と
双子の赤ちゃん(大人の親指くらいのサイズ)が大好きで🐰🐭
子供たちがキャンピングカーにのって公園に行ってみんなで遊んでるみたいな遊び方をしています 😋‼︎

なのでうちの子なら
パン屋さんや幼稚園などいろんな種類を集める方が喜んでくれると思います💡

まるまる

まさにそのコースでした。
3歳でサンタさんから「はじめてのシルバニアセット」⇨パン屋さんセット購入

上の子もはまり、最終的に大きなお家を購入。

最初のうちは初めてセットとパン屋セットだけで充分遊びました!