※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

なんか思い出してまたムカムカしてきたので書かせてください🫨🫨🫨笑上の子…

なんか思い出してまたムカムカしてきたので書かせてください🫨🫨🫨笑

上の子の卒園式に下の子連れて行けないので、幼稚園近くにある区の子育てセンターの一時保育に予約の電話をしました。
電話出るのはいつも保育士の長みたいなおばあちゃんです。
その日もその方が出ました。

👵「その日はもうすでに予約の皆さんで埋まってますぅ!」
(言葉にするとなんてことないですが、言い方?がすごく嫌味ったらしい感じですでにイラっとしました🤫)

私「そうなんですね…ではキャンセル待ちさせて頂いても宜しいでしょうか?」
(予約いっぱいの時はキャンセル待ちできるルールで、利用開始の面談の際にもそのおばあちゃんからそう説明をされました。)

👵「キャンセル待ちもたくさんおられますけどね?」

私「かまいません。念のためキャンセル待ちさせていただきたいです。」

👵「あのですねぇ…みなさんこの日に予約されてる方は相当なご事情があってのことですから、キャンセル待ちされても回ってくることはないですよ?」

私「みなさん、卒園式ですか?」

👵「そうです!〇〇幼稚園の卒園式という相当なご事情のある方なんです、皆さん。」

あー、この人、私がリフレ目的で預けると思ってるのか…とその時察しました。

私「同じですよ。私も〇〇幼稚園の卒園式があるので下の子預けようと思ってお電話してるんですけど?」

と言ったとたんに、慌ててキャンセル待ちの手続きをしてくれました。
しかも、キャンセル待ちもたくさんいると話してたのに、キャンセル待ちは私で2人目でした。笑

区にクレーム入れたいくらいムカムカしました🫠

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

クレーム入れてもいいんじゃないですか??
人によって態度変える人ってムカつきますよね😇