※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eringiiiiii
子育て・グッズ

8ヶ月の完母のお子様がストローを使える時期について相談です。ストローマグや飲み物を試しても上手くいかず、練習中です。

完母で、哺乳瓶拒否のお子様で、ストローはいつ頃使えるようになりましたか?
現在8ヶ月ですが、なかなか上手に吸えず、かみかみしてしまいます。
リッチェルのストローマグやパックの麦茶や、ジュースも、試しましたがうまく行かなくて練習しています😅

コメント

あす

完母で8ヶ月の子供がいます。
六ヶ月で使い始めました。
リッチェルで練習したら割とすぐ吸えるようにはなりましたが、今もまだこぼすことはあります💦

母です。

ストロー挿したまま上を親指で抑えて、そのストローを飲み物から抜き取りそのまま子供の口に入れてあげて親指離しみてください(*´ω`*)
そうするとストローから飲み物が出るって覚えるので、口に上手く入ってのみ込め、吸うと出るっていうのが理解できたらうちの子たちはすぐ飲めるようになりましたよー!
次女は8ヵ月でストロー使ってました(*´∀`)

• eringiiiiii

eringiiiiii

ありがとうございます!まだ、試した事ないです!やってみます^ ^
    8ヶ月ならうちも、もうすぐできるようになるのかな😂

• 5月16日
mr1988

5ヶ月で飲みましたよ〜!ただ、普通のストローは細くて固いので最初は吸いづらそうにしてました(^_^;)太め柔らかめのストローマグで練習するのがいいかもしれませんね♡

eringiiiiii

5ヶ月で飲めるようになったんですね✨
    すごいっ✨ひぃなチャンさん
    ありがとうございます!

• 5月17日
ライン

うちは10カ月くらいでようやくまともに飲めましたよ(^◇^;)

eringiiiiii

10ヶ月から保育園に通うことになっているので、うちも10ヶ月までにできるようになってほしいです💦

• 5月17日