※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

お腹の張りってどんな感じでしょうか?17wに入って、子宮?がちくちく?ず…

お腹の張りってどんな感じでしょうか??

17wに入って、子宮?がちくちく?ずきずき?
引っ張られてる感覚があります😭😭

収まって、まだなってを繰り返してるのですが
なにかやばいのでしょうか😭

1週間前の検診では特に何も言われず、
出血等もありません。

コメント

🐻

触ったときにお腹が硬くなってる感じです😫

はじめてのママリ🔰

子宮が大きくなり痛みですかね!
子宮全体がおでこぐらいカチカチになったら張ってます

• みみちゃん

みみちゃん

おでこくらい!!!わかりやすくて助かりました😭バレーボールくらいとか言いますが、正式なバレーボールの硬さなんて分からないよ〜って思ってました😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

人によって感覚は異なるかと思いますが、引っ張られてる感覚というよりは、きゅーっと子宮の形がわかるくらい全体がカチカチになってきます!

私は張りやすい体質で15週くらいから張ってますが、この時期は普通は張らないので、出血がないのであれば次回の検診で伝えるといいと思います😌

はじめてのママリ🔰

張った時はお腹が突っ張るような引っ張られるような感じで、お腹を触るとカチカチに硬くなってお腹の形が変わりました💦
子宮?赤ちゃん?の形がわかるというか、出っ張ってる部分とかわかるくらいパツっとしました。
痛みを伴う時は重い生理痛みたいでした!
不安だったら一度病院に連絡してみてはどうでしょうか?