※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠26週目 経産婦です今日の夜中?明け方?に目が覚め、横になってるだけ…

妊娠26週目 経産婦です

今日の夜中?明け方?に目が覚め、横になってるだけだったのですが定期的な張りが続きました。
痛みは陣痛ほど痛くなくて、ギューーーっと子宮を絞られる感じのちょい重めの生理痛ぐらいの痛みです

前駆陣痛ならもっと先の週数からしかないですよね!?
普段からお腹はよく張るので毎回健診時にお腹の張りを伝えてよく内診してもらうのですが、しっかり40mm前後あり問題なしです

今は寝たら張りも落ち着いたのでゆっくりして様子見してます。

同じような週数の方、張りの頻度とか似たような感じですか?
また、胎動が数日前から陰毛ら辺の低い位置に変わったのですが同じ週数辺りの方、どのへんで胎動ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに張りすぎなのと、生理痛みたいな痛みは切迫でよく聞く症状なので、心配すぎますね💦子宮頸管が長くても張りすぎで切迫と診断される事もあるみたいですし、急に子宮頸管が短くなってることもあるみたいなので、受診した方が安心かなと思います😣
私も上2人より張りやすいなと感じていますが多くて1時間に5回程度です😂
胎動は全体的に感じますが、低い位置でも感じます!
私も子宮頸管は3センチ以上あるので産院では何も言われてませんが、絶対に入院はしたくないので勝手に家で安静にしてます(安静という名のゴロゴロ🤣)
無理せずお過ごしくださいね😣