※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

まぁまぁ混んでる土曜日の電車内で座って唐揚げくんパクパク食べてる小…

まぁまぁ混んでる土曜日の電車内で
座って唐揚げくんパクパク食べてる小学校低学年の
女の子が隣にいる。前に立ってるお父さんは静観。

イライラしていいですよね?笑

コメント

ちゃむ

個人的には座って食べてる&前がお父さんなら別にいいのでは?と思っちゃうけど、どの辺がイライラするのでしょうか?🤔
特に車内は飲食禁止って記載等はないですよね?
立って食べてるのはNGだと思いますし、座ってても前の人や横の人に肘が当たってるなどあればNGだと思いますが!
前はお父さんでささっと食べてるなら、「塾行く前にお腹空いちゃったのかな〜?」とか「どうしてもお腹空いちゃって買ってもらったのかな〜?」とか思って特にイライラはしないかなと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくりくちゃくちゃ食べて
    唐揚げが私に落っこちてきそうだからです😂
    女の子の左隣がおじいさんで本能的に少し私の方に体を向けながら食べててそれも嫌です😂😂
    久しぶりに子供と夫がいなくて
    一人でゆっくりお出かけする途中だったので心に余裕がありませんでした。反省です...

• 11時間前
ままり

臭いってことですか?
ベタベタがつきそうだから?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベタベタがつきそうだからです😂

• 11時間前
サクラ

そこまで臭いが強いものでもないし、お弁当みたいに食べにくそうなもの広げてるわけでもないし、いいんじゃないですかね?

まあ一応、公共のバスとか電車とかで何かを食べる。というのは、マナー違反的な感じにはなってますが、禁止でもないし、イライラする程ではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。
    自分も子供がいるのに心に余裕がありませんでした...
    反省です

• 11時間前
  • サクラ

サクラ

電車って変な人とか沢山いるので、私は嫌だなと思った瞬間移動してます!
    満員でもう200%くらい乗ってるなら無理だけど、多少の満員くらいなら、途中で次の駅で降りるために早めに移動する人とかも全然居るので、特に違和感も迷惑かける事もなく、すんなり移動できますよ。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私的に外国人の方がイライラします😅
大声で話しながら電車の中でマックや551の匂いプンプンさせて食べるのは本当にやめて欲しい😭
551の匂いが充満した満員電車の中は吐きそうになります🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満員電車で551の匂いは辛い😭
    インバウンドすごくて車両の半数外国人じゃないかって思うとき多々あります💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

地元が観光地だったので、電車で飲食しているのが当たり前なのもあって気になりません。