※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

6歳の娘がピアノを習っており、今度ミニ発表会があります。子供のヘアセ…

6歳の娘がピアノを習っており、今度ミニ発表会があります。
子供のヘアセットを美容院でやってもらおうと考えているのですが、自分でやる方が多いですか?
発表会が初めてで、みなさんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スケジュール次第だと思います。
うちはいつも10時か少し前からリハーサル(先着順なので早めに行く)、一度帰って早めにお昼食べて12時集合。
会場から自宅は車で15分くらい。

リハーサルがすぐ順番取れるか時間読めないし早朝料金払ってまでは…って感じでいつも自分でやってます😂
おまけに下が2歳で朝もバタバタなのでハーフアップとかそんな感じ。
最初の年は美容室行きました。

周りもそんな感じだけどきちんと美容室でセットしたらもちろん華やかです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間を考えたら美容院に行っている時間はないかもですね💦
    スケジュールが決まったら考えてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 12時間前
サクラ

自分でやる人が多いです。
最近は特にあまりお金をかけなかったり、発表会を特別なものでなく幼稚園のお遊戯会くらいに思ってる人が多く、適当な人が多いです。

美容院でやってもらってる子も何人かは居て、ラメを散らしてもらってたり、やはり綺麗ですね。その場合ドレスもそれなりのものを用意しないと頭だけ豪華になってしまいます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭だけ豪華、、、笑っちゃいました🤣
    入学式もある為、フォーマルワンピースを着せる予定だったので美容院でセットしてもらうと頭だけ豪華になってしまいそうです🥹
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11時間前
  • サクラ

サクラ

フォーマルワンピースを着せる予定なら、美容院行かなくて良いかな?と思います。
    フォーマルワンピースを着てる子は特に、髪を結んだり飾りをつけたりすることもしない子が多かったです。

かと言って三つ編みにするとか、きっちりまとめすぎると発表会に合わず地味すぎてしまうので、ハーフアップにするとか、顔の近くだけ編み込みなどして、毛先は巻き髪にするなどがおすすめです👌

• 11時間前