※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥どううう🐥
妊娠・出産

37wの初マタです。今日はなんだか胎動が少ない?弱い?感じがして不安です…

37wの初マタです。
今日はなんだか胎動が少ない?弱い?感じがして
不安です。

朝起きてお腹ぽんぽんしても反応が無い、
ご飯食べると割とお腹の中で動いてくれるのですが
それも弱い気がする…。

動いてる感じはあるのですが、
明らかにいつもより弱いなって感じがする時は
救急外来を受診してもいいものなのでしょうか…。

コメント

4児👦🏻👧👧🏻👶❤️

私だったら、かかりつけに電話して
対応聞きます🥺

• 🐥どううう🐥

🐥どううう🐥

アドバイス、ありがとうございます😭
    不安なので電話して聞いてみます😭

• 12時間前
ママリ

救急外来よりも
心配なときはかかってる産婦人科に電話してます!

• 🐥どううう🐥

🐥どううう🐥

アドバイスありがとうございます😭
    不安なので電話してみます😭

• 12時間前
じゅん

いいと思います!私も胎動少なく感じて病院行ったんですけど、臨月から羊水も減って赤ちゃんが動く回数も減るから〜って先生から言われました!!

• 🐥どううう🐥

🐥どううう🐥

ありがとうございます😭
    こんなに弱いというか、感じないのが初めてで…何も無い事が一番なので不安払拭するためにも電話でまず対応聞いてみます。😰

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

初めまして☺️
私も妊娠後期に何度かそんなことがあって不安になったのを覚えています!
半日様子みてそれでも胎動が感じなかったり少かったりしたら病院行ってましたよ😊
もう常連でした🫢笑笑
病院で「常連になってしまってすいません(;_;)」って先生に言ったら「初めての妊娠は色んなことが初めてでちょっとしたことで心配になると思いますから、いつもと違うと思ったら遠慮なく受診してください」って言ってもらったので、それからは遠慮なく受診してました(笑)
どうううさんもやっぱりいつもと違うと思ったら遠慮なく受診していいと思いますよ☺️
受診しなくて後悔するより受診して安心出来た方が気持ちめめ楽になりますしね♪̊̈♪̆̈

• 🐥どううう🐥

🐥どううう🐥

優しい病院ですね( i _ i )❤️
    ワタシが行ってるところは総合病院なのでそんなに優しく受け入れてくれるかどうか…これくらいで受診か…って嫌な顔されないかが不安です💦😭
    でもお腹の子を守れるのはワタシだけだし、何もなきゃ全然大丈夫だったねって不安も払拭されると思うので、電話して聞いてみようと思います😭

• 12時間前