※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

電動自転車についてギュットかビッケか迷ってます。カゴは必須で、子供…

電動自転車について

ギュットかビッケか迷ってます。
カゴは必須で、子供が2人乗れる、前後にチャイルドシート付きのものが欲しいです。

実際乗ってる方、迷ってどちらかを買った方、お話聞きたいです🥹🙏

特に気になってるのは、子供の乗せおろしのしやすさと、運転のしやすさ(膝が前のチャイルドシートにあたりそう)です!
よろしくお願いします🙇‍♀️✨

コメント

はるのゆり

2つに絞られているなら、試乗が大事だと思います!

跨いで座って両足がしっかりつく。
実際にチャイルドシートに座らせてみる。
走り出しの加速がメーカーによってちょっと違うのでどちらが好みかもそれぞれ違うので、とりあえず試乗がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試乗はして来たんですが、ビッケは前のチャイルドシートが後付けなので、漕いではみましたが実際の足の当たりやすさや子供の乗せ下ろしがどんな感じかは試せませんでした😭

• 12時間前
  • はるのゆり

はるのゆり

すみません、下にお返事になってしまいました💦

• 9時間前
はるのゆり

足が当たるかは身長にもよるかもしれませんね😅💦
まぁでも後付けのシートだと位置的にだいたい皆さんガニ股になりがちかと思いますー!
後付けシートだとどうしても高い位置から乗せることになると思うのでこちらも背の高さも関係しそうですけど💦

私はギュットの前のせシートが使わない時は少し収納?出来るのがいいなとは思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございます☺️
    そうですよね💦
    カゴが欲しい場合はビッケもギュットもシートが邪魔してガニ股になるだろうし、シートの高さもあるので乗せるの大変そうだなとは思います😭

前乗せシート、収納できるんですか?😳😳

• 4時間前
  • はるのゆり

はるのゆり

私は身長が低いので足はチャイルドシートに当たらないのですが、夫が乗ると当たりますし、夫は背が高いから前に乗せる時そんなに不便じゃないみたいですが、私はめちゃくちゃ持ち上げないと届かなくて😅(笑)

前のせシート、1番安いのはできないのですが、ヘッドレストがスライド式のタイプは斜め前に少し倒せるので、乗せない時は倒すと足が当たらないです✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな機能があるとは知りませんでした!😳
    そしてヘッドレストがスライドなんてあるんですね!
    本体ばかり見ててチャイルドシートの種類どんなのあるか全然知りませんでした😂
    ありがとうございます!!

• 2時間前