一回目の予防接種を受けた赤ちゃんとお盆にショッピングモールに行く予定があります。寒さ対策を考えていますが、他の方はいつ頃からショッピングモールに行き、初めはどのくらい滞在したのか教えてください。
一回目の予防接種済み💉
お盆にショッピングモールに行かなければいけない予定ができたのですが最低でも3時間~4時間ほど滞在するかと思います。
その頃には生後3ヶ月になっていると思うのですが…
寒さ対策など調べていて、用事が済み次第早めに帰ろうとは思っていますが心配です。
みなさん、ショッピングモールなどはいつ頃から行きましたか?初めは何時間ほど滞在しましたか?
- ちゃか🪽(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
息子の時はコロナ禍でしたが、生後2ヶ月頃から百貨店を数時間プラプラとかしょっちゅう行ってましたよ☺

なの
生後1ヶ月頃までは気にしてましたが、その辺は普通に3~4時間以上滞在してました🤔
寒さ対策って冷房が効いているってことですか?
薄着でレッグウォーマーとかしてたと思います☺️
-
ちゃか🪽
大人でも羽織が必要なくらい涼しいんです🥲 レッグウォーマー!ありがとうございます!
- 8月4日

にんにん🔰
寒さ対策は特に必要ないかと思います!ベビーカーならタオルなどを上にかけるぐらいでいいと思いますよ😊抱っこ紐だったら、ママパパとくっつくだけでお互いホッカホカなので大丈夫です!
1人目はアカチャンホンポに用があり、生後1ヶ月で行きました。平日だったので空いていたし、すぐ帰りました。
2人目は生後1ヶ月で数時間滞在しました。多分3時間ぐらい?平日がメインではありますが、定期的に行っています。
-
ちゃか🪽
大人でも羽織を着るほどショッピングモールが涼しいのですが…それでもタオルなどで大丈夫ですかね?🥲
3時間ほどならベビーカーですか?- 8月4日
-
にんにん🔰
乳幼児は、基本的に大人が涼しいと感じるくらいが良いので、むしろちょうど良いかも!
用事にもよりますが、大人1人ならあった方が楽かなと。荷物かけたりもできるので。抱っこ紐を交代できるなら無しでも。- 8月4日
ちゃか🪽
そうなんですね!やっぱりベビーカーでお出掛けしてましたか?
はじめてのママリ
ベビーカーでした!ガーゼ素材のブランケット持っていって、冷えそうだなって時はかけてあげたりしてました☺