ままり
1歳手前までしてましたよ😊
抱っこといっても立ってではなく、座って足伸ばして上に座らせてトントンゆらゆらさせてました🤣

ママリ
立って抱っこは生後9ヶ月までしてました。重くて無理だったのでそれから、座って抱っこ→添い寝に変えていきました😌
それでも座って抱っこに切り替えた時は、1週間ぐらいギャン泣きでした😅

ママリ
私が抱っこする腕力なくて
新生児期から足の上に乗せて
ゆらゆらさせて寝かせていたからか
4ヶ月過ぎ頃からトントンで寝るようになりました😴
ままり
1歳手前までしてましたよ😊
抱っこといっても立ってではなく、座って足伸ばして上に座らせてトントンゆらゆらさせてました🤣
ママリ
立って抱っこは生後9ヶ月までしてました。重くて無理だったのでそれから、座って抱っこ→添い寝に変えていきました😌
それでも座って抱っこに切り替えた時は、1週間ぐらいギャン泣きでした😅
ママリ
私が抱っこする腕力なくて
新生児期から足の上に乗せて
ゆらゆらさせて寝かせていたからか
4ヶ月過ぎ頃からトントンで寝るようになりました😴
「ネントレ」に関する質問
寝つきが悪い、夜中起きるのが悩みです。 寝る前だけミルクであとは母乳なのですが、朝寝昼寝も添い乳でしか寝ません。 20時ごろミルクで寝落ちするのですが1〜2時間でまた起きます。そこから抱っこしても添い乳しても…
ネントレの体験談を聞かせてほしいです🙇✨✨ 現在、生後6ヶ月で夜は1時間おきにおきるので、添い乳でなんとか頑張っています。 息子は寝不足なのか日中あくびが多かったり、不機嫌なこともあるのでネントレに挑戦してみよ…
セルフねんねに申し訳なさを感じます😂 生後3ヶ月になりました。 退院後からついこの前まで私の抱っこじゃないと寝られず、日中置いたらどれだけ熟睡していてもすぐ泣いて起きていたのでネントレすら諦めていたのに、生後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント