※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ハンドメイド販売をされてる方いますか?趣味でレジンをやってるのですが…

ハンドメイド販売をされてる方いますか?

趣味でレジンをやってるのですが、春から下の子も通園するので販売やってみようかなぁと思って…

①やはり最初は練習繰り返しましたか?
②デザインとか自己流ですか?
③たくさん作り溜めてそれを販売するかたちですか?

アドバイス、コメントお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

①ど素人からはじめたので練習というか試行錯誤でサンプル何個も作りました

②著作権とかモラルなどありますしもちろん自己流というかオリジナルです

③ベースは作っておいて注文受けてから手を加えて完成させます

みゅう🔰

1.2は↑の方と同じです!!
3は私は作れる時に一気に作ったものをメルカリで売ってました!
オーダーページも作って、オーダー来たものは1週間くらいかかる旨了承で作ってました!

今は子どもが産まれてからは出来てません🥺

はじめてのママリ🔰

①ソーイング系ですが、ある程度問題ないレベルまでミシンの練習をしました🙌
②形は典型なので(トートバッグやポーチなどは機能面を考えてもだいたい形が決まってるので😅)生地の組み合わせやモチーフで私の作品と分かる統一感を出してます😊
③商品ページ用の写真だけ作って撮ったあとはオーダー制で作ってます💪