夏の時期、ハイハイする赤ちゃんの服装について相談です。ユニクロのレギンスやTシャツが暑いか、ハイハイ時のズボンの長さや着せ方についてアドバイスを求めています。
8か月で、もうすぐハイハイしそうです。(^-^)/これから夏の時期、室内で、
ボディ肌着の上にユニクロのレギンスパンツとTシャツでは暑いですか?
お出かけと同じスタイルですが‥(^o^;)
もしくはレギンスですか?パツパツしてて、動きづらそうですが‥
ハイハイのヒザを守るために、七分か、長いズボンかなぁ~と思うのですが、
みなさん、
夏は、何を着させていましたか?
同じくらいの月齢のかたも、今年の夏、どう着せるか、参考に教えてください!
- ハナ
コメント
DONA
6ヶ月の息子がいます( ¨̮ )
すでに今はボディスーツのみでいる日もあります!
ハイハイはじめたらレッグウォーマーはかせます♡
おがゆ
我が家は今はボディ肌着に80の7部丈ズボンにロンTです。夏は肌着に7部丈ズボンかレッグウォーマーですね!7部丈ズボンだと折り曲げなくても丈が丁度いいのでいいです♪
-
おがゆ
ちなみに東北住みなのでまだ暖房つけて室温22度くらいです!
- 5月16日
-
ハナ
七分丈ちょうどいいですよね!
もっと暑くなっても履かせますか?
私は北陸地方で、室内は25度前後あります。買うならズボンですかね~?
レッグウォーマーは、夏用ですか?赤ちゃん本舗とかになくて、
通販じゃないと買えないですかね?- 5月16日
-
おがゆ
ズボンは履かせると思います(><)薄手のモンキーパンツも良く履いてます✨お尻のモコモコ感が好きです😍
レッグウォーマーは薄手ではないので夏用ではないと思います💦近所のドラッグストアに薄手のレッグウォーマー売ってたので売ってると思いますよ!近くにバースデーとかはないですか?バースデーには売ってた気がします^ ^
でもうちの子は太ももぶっといので締め付けが気になるので多分レッグウォーマーよりズボンかなぁ…- 5月16日
ひーこ1011
うちは、タンクトップのボディ肌着の上に半袖、ズボン履かせてます!
膝は隠れるもの履かせてます!
上の子は女の子で、ちょうど9ヶ月頃の写真です。
ブルマタイプのロンパースや、ズボン履かせてたので、膝は丸出しでした(^^;
真夏は家の中だと半袖のボディ肌着オンリーでした☆
-
ハナ
写真もありがとうございます!
可愛い(ノ≧▽≦)ノ
やっぱり、室内はボディのみで、お出かけにはズボンとか、重ねる感じですかね~?- 5月16日
-
ひーこ1011
ブルマ履かせてると思ったらまさかの肌着にTシャツ重ねただけの写真でした!
エアコン効いてると肩が冷える気がしてTシャツだけ着せたりもしてました!
こっちがブルマです(笑)
今の季節だったら家でも服着せてます!
真夏だと肌着のみです!- 5月16日
ハナ
何枚も着せるとやっぱり暑いですかね(^_^;)ボディスーツは
メッシュじゃなくて、コットンのやつですか?
エアコンつけていても、1枚でOKですかね?(*`・ω・)ゞ
DONA
今は綿ですね〜!
真夏はメッシュのがいいかなと考え中です✨
エアコンつけたらレッグウォーマーはかせるかな…