子供の好き嫌いが激しい場合、ママ友との関係が気まずくなることがありますか?下の子は空気を読むタイプですが、同様の問題が起こる可能性はありますか?
子供が結構人の好き嫌い激しかった、激しい子いませんか?子供がそうで、私がママ友と約束しても子供は別の子と違うことしたい事が大半で機嫌悪くなったりそのグループ外の子と遊びだしたりで
気まずくなること多々だったので、めんどくさくなりママ友付き合いもやめて孤独に過ごし卒園したのですが
下の子が4月から年少で、下の子は私がママ友と話してても空気を読むし親の都合で集まったグループでも楽しく過ごせるタイプなのでこの子なら親の意思で多少いろいろ約束したりしても付き合いできるのでは?と思ったのですが
下の子みたいなタイプでもしっかりママ友付き合いすると気まずくなるようなことはあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

ぽん
結局子ども同士が仲良いかどうかが重要ですね😹
親の都合で、、、は私はあまりないです
まずは、子ども同士が仲が良いから入ることが多いです
子ども同士が異性だったら学年が上がると嫌がったりしてくる場合もあるし、クラスが離れてあまり気が合わなくなってきたとかになって、でもママ同士は気が合う!とかだと子なしで幼稚園へ行ってる間とかに会うようになってきます☺️

ママリ
ママ友って子どもの付き合いから広がるものだと思っていました💦
上の子が仲良しだった子たち、本人が興味を無くしだしたので私もフェードアウトしました。
今は新しい付き合いが幼稚園習いごとご近所にそれぞれありますが「我が子が選んだお友達の親と仲よくする」が根本にあります。
本当に仲良くなって、4年くらい親だけで付き合いを持ってるママも2人だけいます。
ママ友って自分の友達じゃないので、そういうものなんじゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね🥺あんまら深く考えず拘らないようにします✨️
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺子供同士が仲良くてもママがこども放ったらかしでおしゃべりが多発する園だったからかもしれません…
私は子供が嫌がったら子に合わせて即帰ったりしてたのでなんか気まずくなってました😂
ママさんとは子がいないうちにランチとかするけど子供がいると全然話せないから親子でグループ化できるの楽そうだなって思います😂