※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜中に胎動感じますか?私が爆睡型なのか、眠ると胎動で起こされることは…

夜中に胎動感じますか?
私が爆睡型なのか、眠ると胎動で起こされることは全くなく、夜中に目覚めても静かなのでびっくりします。
お腹ぽんぽんして生存確認してからまた寝るのですが、また目覚めると静かで…💦可哀想ですが心配なのでまたぽんぽんして起こして…
胎児って一緒に寝てるもんなんですか?私が気づかないだけで寝てる間に運動会してるんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の中の赤ちゃんは数十分に一回は目覚めてると聞いたことがあります!✨

なので、夜中は起きていてもお母さんを起こさないように静かにしているのかも知れないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭親孝行に感謝です☺️❤️

• 7時間前
ちゃぽ

トイレに起きた時などに気づくことはあっても寝てる的に胎動で起こされることはなかったですね。赤ちゃんポコポコしてても、多分気づかずに寝てるんだと思いますよ。お腹の赤ちゃんの睡眠サイクルは短いので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり気づかずに爆睡しちゃってるんですね💦
    しばらく胎動ないと不安になってしまって😭

• 7時間前
ののゆ

三人とも
胎動で起こされたことはないですが
夜中に目が覚めたら
胎動が激しくなって
寝せてよーって思ったことはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動で起きないのはあるあるで良かったです😭
    寝返り打った後とかもしばらく大騒ぎされたりしますよね💦

• 7時間前
  • ののゆ

ののゆ

えっ!寝たいのに寝れないんですけど
    お母さん寝るから赤ちゃんも寝てねーってお腹撫でたら
    大運動会でした🤪

• 6時間前