※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今妊娠16週ですが、お腹の子がちゃんと生きているのか心配です😭1週間ほ…

今妊娠16週ですが、お腹の子がちゃんと生きているのか心配です😭

1週間ほど前に、2日間寝る前お腹がぐにゅぐにゅ動いてる感覚がありました。
1人目の時に感じた胎動と似ていたので、こんなに早くわかるもんなのか!と驚いていたんですが、その2日だけでそこから一度も感じません😭
ここ数日でつわりも終わったようで気持ち悪さがなくなり、余計に不安で…
この時期につわりが終わるのは普通だとは思うんですが😭

来週の月曜に4週間ぶりの検診があるので、そこまでとりあえず待とうと思ってはいます。
ひどい腹痛や出血は今のところないです。
毎日寝る前にお腹を触って、動いてくれ、元気だと教えてくれてと願う日々です。

胎動感じた後しばらくなくて、でもちゃんと育ってたよって方いたらコメント欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

少し的外れなお答えですが
同じく17wでほぼ一緒、赤ちゃん元気なのか心配ですよね🥹
経産婦は胎動を早く感じると聞きますが
今だに一度も感じません💦

先々週入院して胎動ないのに、
こんなにお腹を動き回るのかと心拍を聞いて安心したのを覚えてます。
すごく動き回ってるかも知れません🥹
早く毎日胎動感じたいですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    同じ状況の方からお話聞けて嬉しいです。
    私も経産婦は早く胎動感じるっていうの見て…ママリだと16週には確実にわかったって意見が結構見受けられたので焦ってしまって😭
    15週辺りで感じた動きが胎動だったとしたら、今動いてないってことなんじゃないかと不安になってます…

入院されていたんですね🥲大変でしたね🥲
    我が子も、実はお腹の中で元気に動き回ってることを祈って来週の月曜まで待ちます!!!
    ありがとうございます🥹

• 2時間前