※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

肥満妊婦です🤰💦明日で妊娠6ヶ月に入るのですが、未だ脂肪なのか妊娠によ…

肥満妊婦です🤰💦明日で妊娠6ヶ月に入るのですが、未だ脂肪なのか妊娠によるお腹のふくらみなのか分かりません!
妊娠前より確実にお腹は大きくなってますが、おへそのところで段になっている2段腹なのでおそらく初期の食べつわりの頃の脂肪だろうなと思ってます😅

痩せ型の妊婦さんを見ると、本当にお腹だけポコンとまんまるに出ていて可愛い😍と思う反面、私は産まれるまで脂肪か赤ちゃんか分からない腹のままなのか、、?と寂しくなったりします。笑

肥満妊婦でも、いつかは妊婦さんだー!って分かるようなまんまるお腹になりますか??
なるとしたら、果たして何ヶ月くらいからなのでしょうか🥹?

くだらない質問で申し訳ないです( ; ; )ずーっとあの可愛らしいまんまる🤰に憧れてました🥹

コメント

パセリ

私も8ヶ月くらいまで気づかれませんでした😆 
8ヶ月以降は、歩き方やお腹もだいぶ出て来て気づいてくれる方も増えました👍 

くるり

妊娠8ヶ月、身長152cm、現在77kgの肥満妊婦です🤰😂
元々76kgだったのですが、吐きつわりのような症状がまだ続いていて常に気持ち悪く量が食べれないので、体重自体はあまり増減ありません。

私は胃が前に出てくる感じで大きくなっていきました!
7ヶ月目辺りから、実母に「妊婦さんのお腹になってきた!」と言われました。
おそらく胃がぽっこり膨れ上がった感じになってきたからかなと思います。
食べ過ぎた時のお腹みたいな、胃から膨れ上がる感じです。

あとは歩き方がヨタヨタしたりゆっくりになる感じなので、ただのデブだと思われないように念のためマタニティマークをつけてます😂