※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーたん
子育て・グッズ

遊び飲みでミルクの量が減って困っています。4ヶ月の娘を育てています。…

遊び飲みでミルクの量が減って困っています。
4ヶ月の娘を育てています。完ミで元々たくさんミルクを飲むタイプではなかったのですが、3ヶ月になって1日800mlは飲めるようになっていました。
ですがここ数日遊び飲みがひどくなり、飲み始めは順調に飲むものの70ml飲んだあたりからパクパクしてるけど吸ってなかったりキョロキョロしたりして飲まなくなります。
それでも咥えさせ続けると仰け反って嫌がり哺乳瓶から口を離してしまいます。
調子が良くて120ml位のみますがほとんどは80ml前後です。1日の総量が昨日は580mlでした。
4時間空けても変わらずです。
欲しがって泣くこともほとんどなくなりました。
毎日ミルクをあげる時間が近づくと憂鬱になります。
同じような経験をした方、その後飲むようになったかなど教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな時期ありました🥹
飲みたきゃ飲むだろうと思ってその時飲むだけあげたら終わりにしてました😂
少ないと50mlだけとかでしたが、1週間ちょいして気づいたらまた飲んでました!

• めーたん

めーたん

コメントありがとうございます😊
    1週間ちょいでまた飲むようになったんですね!
    うちの子もまたすぐ飲むようになればいいのですが🥲
    その時は泣いて欲しがってからあげてましたか?それとも時間であげてましたか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてからあげました!
    さすがに5時間くらいしたら飲ませてましたがその前に大体泣きました😂

• 11時間前
  • めーたん

めーたん

飲む量が少ないので量稼ぐために時間であげてました😂
    今日は泣いてからあげるようにしてみます!ありがとうございます!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私も悩んだことがあります。
哺乳瓶の乳首をサイズアップしたら飲む量増えましたよ!😊

• めーたん

めーたん

コメントありがとうございます😊
    乳首のサイズアップ試してみます。

• 12時間前