コメント

はじめてのママリ
不妊治療としてではなく、とりあえず現在の卵子を凍結しておきたいということであれば自費になると思います🤔
はじめてのママリ
不妊治療としてではなく、とりあえず現在の卵子を凍結しておきたいということであれば自費になると思います🤔
「その他の疑問」に関する質問
皆さんは旦那さんのこと好きぃってなりますか?? 私は、授かり婚っていうのもあって2つ年上の彼と結婚して1年も経っていません。 結婚して間もないからなのか、母性が溢れ出てなのか、謎にキュートアグレッション起こし…
車が故障し、対応してくれた自工さんで中古車を探してもらい購入しました。 明日納車です。 急だったにも関わらず車を見てくれて、故障した当日から代車をタダで貸してくれました。 購入時も値引きしてくれました。 そこ…
いとこが家に来てたのでお茶を出して、飲み終わったあとまだ飲みたいと言われました。 でもお茶がちょうどなくなってしまい500mlのペットボトルのものしかなくそれを出したら普通に口つけて飲んでそれをバッグにしまわれ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
不妊治療として、、、というのはどうしたら不妊治療として、になるのでしょうか?体外受精をしたい!!と病院へ行き体外受精をして残りを凍結みたいな感じですか?
はじめてのママリ
そうですね。夫婦の場合は基本的に受精卵凍結になるので、体外受精による不妊治療が希望である必要があります。
採卵→受精→新鮮胚移植(病院の方針による)→残りの受精卵で胚盤胞まで至ったものを凍結→翌周期から凍結胚移植
このような流れで治療を進めていきます。凍結した受精卵は1年ごとに更新料がかかりますが、患者側の都合で治療を中断している場合は更新費用は自費になります。
なので、今すぐの妊娠を希望し継続的に治療を行う場合であれば保険適用、現時点での妊娠は希望しておらず将来的な妊娠のために受精卵凍結をしておきたいなどの場合は自費と考えるとわかりやすいかと思います。