※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那のいびきで寝られないのですが、どう対策すればいいでしょうか。

しょうもない質問ですみません。

妊娠以降ずっと、息子&わたしと旦那とに分かれて別室で寝ていたんですが、今日息子のリクエストにより主寝室で3人川の字になって寝ています。

なんだかんだで嬉しそうな旦那、いつになく楽しそうな息子。
やっぱり3人一緒がいいよね、なんてほのぼのしながらおやすみーと各々寝付いたんですが…

旦那のいびきが半端なくて全然寝られません…

息子は普通に寝てます。
なんでこれで寝られるのかわかりませんが…

どうしよう、そう言えば以前一緒に寝てたときも毎晩こうだったっけ、と今更思い出して、何の対策もせずにのこのこ来たことを悔やんでいます。

コンビニは近くにあるのは在りますが、今から耳栓とか買いに行くのもなんだかなーと思いますし、どうすれば寝られるでしょう…

ヘッドホンも持ってないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

な、、慣れですかね🤣🤣🤣🤣🤣
うちもほんといびきひどくてたまに聞いてるこっちまで苦しくなっちゃうレベルなんですが、つわりの時にひっどいいびきされてそれが不快さと吐き気で「もうやめてーーーー!!」って叫んだある晩の思い出があります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻塞いで静かになってるうちにこっちが頑張って寝入る、、とかもしてました😂

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    慣れ…確かに!
    以前一緒に寝てたときは、うるさいなーと思いつつ寝てましたもん😂

つわりのときにそれは拷問ですね😭殴らないだけいい奥さんだと思います!!😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と思ったら鼻塞いだりはされてたんですね😂
    寝入るときって本来リラックスしてるはずなんですけど「頑張って寝入る」という表現に苦悩の深さがうかがえます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

バレないように旦那さんの鼻をつまむのはどうでしょうか、、。
私はよくやってます。
あと上を向いて寝てるといびきが酷いのでさりげなく押して横向かせます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    鼻をつまむと止まるのですね!
    あと確かに横向きで寝るのもいいですよね…舌の根元が落ちてきて気道が狭くなるのが原因ですもんね🤔
    なんかこのまま今夜以降もずっと家族で寝る雰囲気なので、相談してみます😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

一番は旦那を横向きに変えることです✨
もしくは旦那の顔目掛けてぬいぐるみでも投げたら一発で止みますよ😊
うちも旦那のいびきがうるさすぎて不眠になりそうで、毎晩何かしらを旦那に投げています。
赤ちゃんの時はいびきで毎回起こされていた子供達も今では全く起きなくて、なんでこんなうるさいのに眠れるのか不思議でなりません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり横向きですね!!
    旦那にさっそく打診してみます!!
    ぬいぐるみ😂毎晩何かしらを😂第三者から見ると旦那様が気の毒な気もしますが、でも寝られないのは辛いしですね😂

そうなんですよ!うちの息子も赤ちゃんの頃は起きてましたが今は爆睡です。謎です…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

旦那様の両耳に輪ゴムをかけてみてください。
きっと少し収まります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    初めて見ました!!
    こんな方法があるんですね!!
    昨夜は結局モヤモヤしつついつの間にか寝てたんですが、今夜以降やばいときはこっそり試してみます!!

• 5時間前