※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ドロエチのピルを服用中ですが、休薬を誤って飲んでしまいました。今日、昨日の分と合わせて2錠飲んだのですが、これで大丈夫でしょうか。また、休薬が1日分なくなった場合、どうすれば良いでしょうか。

ピルについて質問です💦

ドロエチというピルを服用してるのですが、今3週目なのに間違えてその下の休薬を昨日飲んでしまってました💦なので今日、昨日の分と今日の2錠飲んだのですが合ってますか?😵
また休薬が(4日間あります)1日分なくなってしまったのですが、3日間飲んでまた次のシートにいけばいいのか、1日分飲まずに過ごした方がいいのかどちらがいいでしょうか?

コメント

なちゅこ

私も同じ物を飲んでいます!
休薬はただの錠剤で飲まなくてもいい物です。飲み忘れる事がないように成分が入っていない錠剤を飲んでいるだけですので☺️
飲み忘れの場合はシートにも書いているように、昨日のを飲み忘れたなら気付いた時に昨日の分を、そして今日のはいつもの時間通りにです!
休薬が3日分になったとの事ですが、別に飲まなくてもいい物なので4日間あけましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日飲む時間に、間違えに気付いたのでとりあえず一気に2錠飲みました💦
    4日空ければいいんですね!よかったです💦
    詳しくありがとうございました🙇‍♀️

• 15時間前