※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しと
住まい

クリナップのラクエラとタカラスタンダードのオフェリアについて、どちらが良いか迷っています。オフェリアの詳細が分からないため、アドバイスをお願いします。

戸建てキッチンで
クリナップのラクエラと
タカラスタンダードのオフェリアが
標準です!

オフェリアはタカラスタンダードのサイトには載っていない商品のようで金額などは分かりません💦

どちらにするかそして
グレードをあげるかで迷っています😅

どちらが良いと思いますか?
良さが分かる方
教えて欲しいです!

コメント

みい

クリナップはラクエラのひとつ上?のステディア
タカラスタンダードはオフェリアが標準のハウスメーカーで同じく決めて行ってます!

ハウスメーカーによって違うんでしょうが…ステディアとオフェリアが同じくらいの値段になってました。でも、タカラスタンダードの方がオプションにしなくてもレンジフードがお手入れしやすそうだったので、うちはタカラスタンダードにしました。
あとクリナップだと人造大理石のワークトップが好きなカラーが標準で選べなかったんですが、タカラスタンダードは選べたので、それも決め手でした!

• しと

しと

コメントありがとうございます☺️

ステディアが標準良いですね‼︎
    タカラのレンジフード、お手入れしやすいのは気になります😃ショールームなど行き
    クリナップと比べましたか?🎵

自分のしたいが詰まったキッチンがやはり良いですよね✨

• 2時間前