※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

知人が無痛分娩を経験したが、実際には痛みがあったとのことです。無痛でない理由は何か、具体的にどの部分が痛いのか教えてください。麻酔の効き具合や陣痛、頭が挟まる瞬間、裂ける痛みなどについて知りたいです。

知人が無痛で出産したのですが全然無痛じゃなかったって言うんですけど、計画無痛で無痛じゃないのは何がどう痛いのですか?

麻酔のききが悪いとかですか?
陣痛が痛いのか、はたまた頭が挟まった瞬間が痛いのか、裂ける痛みなのか、想像がつきません!

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口が何cm開いてから麻酔で、それまでは痛い...とかですかね?これは産院によると思います💦
あとは単純に麻酔が効かなかったか...

それと私も計画無痛でしたが、
前日にバルーン入れたのでその痛みと、次の日の9時から麻酔だったので、それまで前駆陣痛みたいな感じで痛みはありました!でも麻酔入れてからは痛みがなく、お腹が張る感じはあるけど全然耐えられる!余裕!って感じでした🤔全然麻酔流していいからねーって言われてたのでもっと無痛にもできたと思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の知ってる無痛はそんな感じです!!笑

となるとやっぱり麻酔が効きにくいタイプだったんですかねー🤔
    3人目無痛で考えてたけど、お金払っていたいならどうせ爆速出産タイプなんで普通でいいかなって思えてきました😂

• 15時間前