※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

家の貯金が本当に100万以下だよって方いらっしゃいますか!?お子さんに習…

家の貯金が本当に100万以下だよって方いらっしゃいますか!?

お子さんに習い事させてあげてますか??

我が家本当にお金なくてマイホームもまだまだ先の話、、、子供も次から年少になりますが、一つも習い事
させてあげれないのって可哀想でしょうか?🥹

コメント

ハラミ

子どもの貯金はまた別ですが、家の貯金は60万弱しかないです🤣💦
習い事させてます!月7000円です💸

かーこ

貯金全然ないです💦
ディズニー英語だけです…

あくあ

市の習い事とかどうですか?
うちも市のサッカーしてますが、1回あたり600円です。
体操やダンスもありますよ!
あと、広報に載ってる市のイベントも楽しそうなのがあります✨
お料理、工作、運動、リトミックetc
色々と経験させてあげられるし、いいかなと思います😊

ヨーグルト

ここにいます😭
全て合わせて50万くらいしかありません🥹
自営業なので、来月には確定申告の納税もあり、貯金が半分以下になる予定です(笑)

引越しをしたり、 冬場は仕事がなくて給料が少ないから貯金を崩しての生活、 国民健康保険が毎月6万、 市県民税が地味に高くて7万弱。。。
米も毎月買ってるし。。。
もうしんどいです、限界民🤣🤣🤣🤣🤣🤣

習い事は、後にさせてあげたいけど 今は公文の勉強本を買って家でやってます😍600円くらいであるので、習い事をさせてないけど、勉強させたい!って思ってたらオススメです☺️︎💕︎

あと、全く可哀想だとは思いません!!