※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の胃腸炎がうつったか心配です。下痢と吐き気があり、抗生剤の副作用かもしれません。胃腸炎の症状について教えてください。

子供が月曜に胃腸炎になり、私は風邪をひいていて抗生剤を飲んでました
一昨日から食べた直後のみ下痢でお腹は痛くないのですが、胃腸炎がうつったかな?とおもい昨日内科を受診したところ多分抗生剤の副作用だと思うと言われました
さっきから吐き気の症状も出てきて、これはやっぱり胃腸炎だ!と思ったのですが、横になると吐き気はおさまりますし調べると抗生剤の副作用に吐き気もあるそうで、判断が難しいのですが、似たようなご経験された方いますか?

胃腸炎の症状を調べるといきなり嘔吐から始まって後から下痢と書いてありましたが、下痢から来る場合もあるんですかね?
汚い話ですみません😔

私自身吐くのが下手で、上手に吐けないし嘔吐が恐怖です🤮

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き気は大体1日で治ると思います!
下痢だけの症状もありますが、
胃腸炎は水のような下痢です😔
合わないようであれば、薬剤師さんに電話で確認し一度抗生剤をやめた方がいいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤は昨日のお昼に飲み終わったんですよね😩
    飲み終わった後から副作用が出ることもあるそうで胃腸炎なのかどうなのかわからなくて😭

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😔
    私も風邪で、漢方や抗生剤処方された時吐き気や下痢を経験したことあります💦先日旦那が胃腸炎になった時の症状は食べると吐き気がして、トイレにこもり、滝のような下痢だと言っていました!熱も37.8ほどありました💦病院に行ってビオフェルミン処方されてたので自宅にあるようでしたらどちらにせよ、整腸剤飲んでてもいいかも知れません😢

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    判断難しいですね😅

• 16時間前