※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わち
子育て・グッズ

ロタワクチンの接種後の消毒について、皆さんはどのように対処しているのか教えてください。洗濯だけで済むのか、具体的な方法を知りたいです。

もうすぐロタワクチンの2回目の接種があります。
吐き戻しなどついたものは次亜塩素酸などで消毒する必要があるとのことで、1回目の接種後は哺乳瓶消毒液(病院で貰った冊子に書いてあったので)に浸け置きしました。
私の黒のロンTはまだらな茶色になり、ピンクのおくるみも色が抜けてしまいました😭
そもそも本当にそこまでみんな力を入れてしているのか、洗濯するだけでいいのか…
みなさんがどこまでしているか、している場合は具体的に何を使っているか教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻し多いですが、やったことないです💧
うんちに気をつけてねー!しか言われなかったです

はじめてのママリ🔰

2週間ほどうんちだけ気をつけて〜って言われただけでした!

ままり

ロタワクチンを吐き戻されたことはないですが吐き戻されたら塩素系のハイターで消毒するかもう服は廃棄します。感染したら厄介ですよ‥🤷‍♀️

はじめてのママリ🔰

え!2回目終わりましたが何も聞いてませんでした😳
消毒しないといけなかったんですね😂