※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の社用携帯にLINEがインストールされており、ログインできなかったと言っていますが、実際には短時間操作していたことが分かりました。このことから、夫が登録している可能性はありますか。

夫の社用携帯について質問です。
社用携帯にLINEがインストールされてましが、こちらの画面でログインか新規登録かと表示されてました。
夫は、インストールしたが登録できなかった。と言ってましたが、社用携帯のiPhoneの設定からスクリーンタイムを見るとインストールした2分間LINEをいじっていた事が分かり、メールを見ると認識番号をLINEで入力して下さい。とLINEからメールが届いてました。
その一分後にパスワードを登録という写真アプリに、スクショしていたのがありまして、これってログアウトしているだけで嘘ついて登録している可能性はありますか?

コメント

ママリ

メールの画像です。。。

ママリ

写真アプリにスクショされてたパスワードの写真です。

ままり

アカウント作っていると思います。笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    では、なぜアカウントログアウトされた状態なんでしょう😓しかも、なんで嘘つくんでしょうか😭

• 16時間前
  • ままり

ままり

既に自分のLINEアカウントはあるでしょうに、社用ケータイでわざわざもう1つアカウント作っているなら、何かやましいことしようとしてるのかな?と思います🤔
    しかも、パスワードを忘れないようスクショしているなら、今後使うためだと思います。笑

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

再度すみません。
    iPhoneの設定の中のスクリーンタイム見たら、登録した日しかLINE触ってないようで、まだ誰とも連絡はしてないと思うのですが、スクリーンタイムで確認したほうがいいですよね?💦

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お返事見る前に再度コメントしました💦
    社用携帯は、なんでLINEインストールしたか聞いたら他事業所の人達とグループLINEする為だと言ってまして、まだ登録できなかったから心配する事ないし、見せて。と言えば見せる。と言ってまして。
    でも、パスワードをスクショしてたのなら登録してますよね( ; ; )
    嘘つかれましたね😭
    私がこっそり夫の社用携帯からログインするのはバレますか?

• 16時間前
  • ままり

ままり

とりあえずアカウントだけ作っておいて、1人時間ができた時とか、奥様の目を盗んで何かしようとしてるんでしょうかね💦
    再度ログインの予定がないならわざわざスクショしないですもんね🤔

• 16時間前
  • ままり

ままり

LINEのアカウントをケータイでするとバレますが、タブレットお持ちでしたらタブレットで社用LINEの設定からQRを出して、タブレット読み取ると、タブレットでもリアルタイムで見れるようにできますよ(笑)
    自分のLINEをタブレットに移す時にやったことあります☺️

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    アカウントだけは、できている状態なんですね💦
    では、ログアウトしていてアカウント作れてないよって嘘ついたって事ですかね( ; ; )?
    私、社用携帯見るのをしばらく禁止されていた中で、LINEアプリをちらっとみえた為、再度パスワード教えてもらい、夫が寝た後に確認しまして。スクショ見ないと思っていたんでしょうね😂
    LINEって、ログアウトしてもログインしたら再開できるのでしょうか?

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💦
    携帯でしたらバレちゃうのですね!
    タブレットは、持ってないんです😭
    Fireタブレット?って物はあるのですが、子供達が使用しており、イマイチやり方が分からずでして😭
    夫の社用携帯からでも無理でしょうか?
    誰と友達なのか知りたいです( ; ; )笑

• 16時間前
  • ままり

ままり

黒ですね絶対😱😱💦
    禁止しているさなかでそんな事が
    起きたなんて、💦

LINEはログアウトしても、ログインすれば再開できますよ✨️
    あれでしたら、社用のケータイでこっそりログインしてまたログアウトする方が良いかもですね🥹

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    介護士をしてまして、管理者だった頃の以前の社用携帯は、海外スタッフと連絡する為と聞いてまして、昇格してからの社用携帯が代わり、海外スタッフとは部下が連絡するからLINEは取らないと言っていたんですが、私が以前、勝手に見てしまいムカつく女性社員に勝手に返信してしまってから、社用携帯で守秘義務があるから、俺はもう見せれない。と、パスワード変えられた最中でした。またLINEは、別!嫌!と伝えたらパスワードは、聞きましたが😅
    ログアウトしているから分からないとでも思ってそうです😭
    社用携帯から、こっそりログインしてログアウトってバレないですか?

• 15時間前
  • ままり

ままり

私も介護士ですが、社用ケータイでスタッフと連絡を取るのは聞いたこと無かったです。
    みんな自分のケータイですし…🥹
    社員との連絡と嘘ついてプライベートの女性とかでは無かったですか?😱💦

ケータイでログイン、ログアウトしてもバレないですよ!
    ただ、ログインする時にワンタイムパスワードみたいな感じで、ケータイ番号にSMSメールでパスワードが送られてきて、それを入力してログインすると思うのですが、そのメールを消しとくのを忘れずにですね🤔!
    メールボックスごと消すのではなくて、BOX開いて送られてきたパスワードを長押しすると削除できるかと🤔

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

ままりさんも介護士さんですか!✨
    いつもお疲れ様です✨
    夫が勤務している介護職では管理職の方々は、社用携帯を会社から支給されてまして😓
    スタッフさん達から、緊急時や休み連絡や、相談などで頻繁に電話やメールが届きます😭
    夫はプライベートの携帯では、会社の方とは連絡しておらずでして💦
    社用携帯のiPhoneの設定にあるスクリーンタイムには、LINEは今のところ登録した日に2分間だけしか触っていないようで、これからですかね😭?
    スクリーンタイムを確認したほうが良いですかね?😂
    夫の社用携帯からログインする際は、何が必要か教えてほしいです😭
    ログインする際に、ワンタイムパスコードはSMSで届いて長押しで削除ですね!
    LINEで、ログアウトやログインができる事にびっくりです😭

• 15時間前
  • ままり

ままり

そうなのねすね😲!

なんにせよ、ログアウトしてスクショまで取ってるのに、アカウント作れなかったと言うのは、なにか言えない理由がありそうですね🥹💦

ログインには、ケータイ番号と、パスワード入力するだけで、その後にSMSに届きたパスワードを入力!で出来ると思います☺️
    今後スクリーンタイムで見てみて、【最近削除したApp】の使用時間が長ければLINEの可能性ありますね笑笑💦

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    確かに、ログアウトしてパスワードをスクショしているのに、アカウント作れなかったって言えない理由か、見られたくないか。だと思います😢
    私には、見たらいいよ!どうせアカウント作れてないから。って言ってたんですが、きっとログアウトしたら新規作成かログインってしか表示されないからバレてないと思ってそうです😓
    ログインには、社用携帯の電話番号とスクショされてたパスワードで合ってますか?💦
    その後にSMSで届いたパスワード入力ですね!
    ログアウトする際は、ログアウトボタンがあるのでしょうか?
    自分のLINEアプリ開いても、ログアウトどこにもなくて😭
    今後、スクリーンタイムは必ず見てみます!
    最近削除したAppという欄がないのですが、設定のスクリーンタイムの中にありますか?質問ばかりすみません( ; ; )

• 15時間前
  • ままり

ままり

LINEのアプリを長押し削除して、またインストールすると、ログイン・登録画面が出ますよ✨️

もしLINEを今後使うようになって、LINEの項目を消すと[削除したApp]という項目になります笑

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

返信下さったのに、遅くなりすみません😭
    LINEアプリを長押しして削除し、インストールすれば良いのですね!
    その場合って、Apple Storeですると思いますが、アプリ取る際にパスワード?みたいやのがいるじゃないですか?💦インストールの際もいるんでしょうか?
    それは、分からなくて😭

LINEを今後使うようになり、LINEの項目を消したら設定の中で、削除したAppと出るのですね!それされたら怪しさ満点です😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

1度インストールしたことあるアプリは、再インストールする際のパスワード入力は不要なので大丈夫かと思います(笑)

• 35分前