※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の肌着について、短肌着とコンビ肌着の必要性や、日中の服装について教えてください。

出産準備、新生児のお洋服何準備したらいいのか、、、💭

上の子の短肌着はあったのでそれは使って、、、。
コンビ肌着はなかったので買わなきゃなぁと。
肌着って、短肌着とコンビ肌着(長肌着)2枚着せるんでしたっけ?
ボディー肌着だけでもいいんですかね??
ちなみに4月上旬予定日の北海道住みです。

日中って肌着のみで生活してますか?
家の中は結構暖かいです。
私は半袖で過ごしてるくらいです。
肌着着せて、その上に服着せて過ごしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道って、雑誌とかみても室内の気温違すぎて迷いますよね😂

短肌着や長肌着もたまに着せてましたが、結局ほとんどユニクロのボディー肌着だけを着せてました😂
今も室内が暖かいので、肌着の上に服を着せたら汗だくになったりして、ボディー肌着だけの日も全然あります!笑
4月でもストーブたいてると思うので、ボディー肌着があれば何とかなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道外は寒いけど、部屋の中は暖かいんですよね😂気温差激しすぎます😂

上の子の時も、UNIQLOボディー肌着最強だったので今回もそれにしようかなぁと。
    着ないのに新生児セットの肌着買うぐらいならUNIQLO買った方が金銭的にもいいかな?と😂
    ボディー肌着にしようと思います!
    ありがとうございます!

• 16時間前
ちょこ

4月だと肌着+カバーオールがちょうどいいのかな?と思いました。

わたしも最近2人目を出産しましたが上の子の短肌着は使わず、コンビ肌着も着せにくくて結局買い足したボディ肌着が一番使いやすいです!笑