※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

事故を目撃し、学生の家族を呼び、運転手に連絡先を伝えました。今後、警察から連絡が来ることはありますか。

今日目の前で事故が起こりました。

対向車が、脇道からノーストップで出てきた学生の自転車と衝突しました。

すぐに駆け寄り、道路に落ちた所持品を拾ったり、
学生の家が近かったので家の人を呼びに行ったりしました。

ぶつかった運転手にも、目の前で目撃しているので、今後何か事故処理で必要な事があれば連絡下さいと言って電話番号を伝えました。

こういう場合、今後警察などから連絡が来ることってあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

運転手と学生で話がつけば大丈夫じゃないですかねー🤔

車が突っ込んでいたのを見て警察に連絡した母はものすごい時間そこで話を聞かれ、その後の予定が全て狂ったと言っていました💦
良かれと思って連絡したけど、次見かけても連絡したくないとまで言っていましたよ💦

学生さんも大事に至らないといいですね!

y

裁判などになって揉めてしまうと、かなり長期に渡って何度も連絡が来ます。
裁判で証言して欲しい、証言書を作るので名前を貸して欲しいなどの連絡が弁護士さんから来る時もありますよ。