※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝いとして相手に気を使わせない5000円以内の贈り物について、皆さんのおすすめを教えてください。

相手に気を使わせない程度の出産祝いって何だと思いますか?
取引先の方の奥様が出産されたばかりで、ちょうど打ち合わせで会うので何かお渡ししたいと思っているのですがどういうテイストが好みの方かわかりません。
うちはスタイが何枚あっても嬉しかったのでスタイかなーとは思ったのですが、皆さんもらって嬉しかったものってなんですか?5000円以内でお礼はいらないと伝えて渡せる程度のものを考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

気負わないのは食べ物などの消え物ですかね☺️

お一人で昼間過ごせる時にツルツルっと食べられる、自分では買わないちょっと良いレトルトのご飯系頂いた時はかなり嬉しかったです✨

まま一年生

MARLMARLとかのスタイはどうでしょうか??
お値段もちょうどいいですし、割と高いスタイなので自分で買うこともないかなと思うので私はいただいて嬉しかったです!

コロ助

私は西松屋等の商品券、オムツ券、おむつケーキなどにしました😂

ていと☆

気を使わせないものなら2000円くらいまでで奥様用にハーブティーとか渡してはどうでしょうか?

赤ちゃん宛になるとどうしても内祝いが頭にちらつくかなと思います

ママリ

果物のフルーツギフトとかどうでしょうか?

お返し無しで気を使わせない、となると、奥様用の消え物かなーと思いました。

切ったり手間が掛からなくて、身体を冷やし過ぎないような果物かなーと思いました。