コメント
y♡t♡y
排卵誘発剤の注射と人工授精ですね‼︎
ぶーびー
私も排卵誘発剤きいたことがあります!
だいぶ昔生理不順で薬で生理を起こしていたのですが、先生に双子や3つ子が産まれる可能性が高くなるんだよって言われました。
-
GUCCI♡♡♡♡
そうなんですね!!
今のところ生理がきっちり来ているので、病院へ行く理由がないです(;´Д`)なので難しいですかね…。- 5月18日
にもママ
二卵性双子は、人種によって確率も左右されるとネットに載っていましたが、不妊治療が進んでいる現在では、日本人も二卵性双子を妊娠する確率が高くなっているそうです。
一卵性は、人種などは関係ないそうです。受精卵が細胞分裂する課程で何らかの原因で細胞が2つに別れ、別れた細胞がそのまま成長していくという、完全に偶然が引き起こす双胎妊娠になるそうです。
その確率は100回妊娠して1回あるかないかと言っても過言ではないそうです。
双子を授かりやすい食べ物で、ヤムイモを食べるようにする等のこともネットには載っていました。
絶対とは言えませんが、不妊治療で行う排卵誘発剤注射や人工授精も双子を授かる為の一つの方法なのではないかなと思います。
-
GUCCI♡♡♡♡
ヤムイモがいいんですね!!
食べてみます。
ありがとうございます!- 5月18日
-
にもママ
あくまでもジンクスみたいな程度で、『絶対』ではないので、そこはご理解くださいね💦
- 5月18日
-
GUCCI♡♡♡♡
はい!!
クランベリーを摂ると女の子が産まれやすいとか、そんな感じですよね?(*^^*)
100%はないって思っているので大丈夫です★- 5月18日
anchovy
わたしはhmg ,hcg 法で1発で妊娠、そして二卵性です😵
-
GUCCI♡♡♡♡
なにか特殊な方法があるんですか!?
二卵性だったんですね!- 5月18日
-
anchovy
hmg で良質な卵胞がいくつか育ち、hcg で排卵誘発されて2個排卵し、元気な精子が2つの卵子に突撃したって感じですかね笑
注射なので、クロミッドなどの飲み薬よりも直接的に卵巣を刺激するので、かなり強力な薬だと思います😀- 5月18日
GUCCI♡♡♡♡
ありがとうございます‼
産婦人科へ行って治療してもらわないとダメですよね(;´Д`)
y♡t♡y
そうですね…
私はこれで今の子たちを授かりました。
でもそれをやっても1人ってことも全然ありますので、絶対ではないですけどね💦
双子を希望されてるんですか?
GUCCI♡♡♡♡
双子ちゃんは奇跡ですよね!!
自然に双子ちゃんを授かった友人がいますが、本当奇跡だと思います。
双子希望ですが、1人でも私達のところに来てくれるだけで幸せです。もし双子なら第五子、六子になるので、周りは仰天すると思います(笑)
y♡t♡y
奇跡です。
私も治療をするにあたって、双子以上になることがあると説明を受けましたが、そのときは全く自分の身に起こるなんて思ってもいなかったので、聞き流してた感じだったので、実際双子とわかったときは驚きでした。
もう4人も子どもさんみえるんですね😄
じゃあ双子授かったらみんなお世話してくれるから、ママは助かりますね〜😊
双子は可愛いですが、大変なので💦