計画無痛分娩を予定している経産婦さんに、バルーンの痛みや当日入院の可能性についてお尋ねします。子宮口が2cmの状態から計画日前日までに開いた方の体験も教えてください。
計画無痛分娩でご出産された経産婦さんに質問です!
2人目妊娠中、計画無痛分娩で6/16(月)で計画日の予定組んでいます。(計画分娩は初めてです)
昨日健診で子宮口は2cm、今のところ前日入院してバルーンの可能性が高いかなと言われました。
バルーン痛いとよく聞きますが、ご経験された方どうでしたか??
できれば当日入院での出産を希望しているのですが、そう上手くいかないものでしょうか?🥲
子宮口2cmから計画日前日までに開いたよって方がいらしたら、どんなことして過ごしていたかもぜひ教えていただきたいです!
※批判などはご遠慮ください🙇🏻♀️
- ママリ(妊娠37週目, 2歳0ヶ月)

てんまま
38週になる日に予定組んでいて
ちょうどその日の朝におしるしがあり、子宮口1センチくらいでバルーン入れました!
説明もなくグリグリ入れられ心の準備ができていなかったです(笑)結構痛かったですが、耐えられるレベルです!
10時にバルーン入れて、促進剤ガンガン入れて、12時には8センチ開いて麻酔開始で三十分くらいで産まれましたよ(^^)
コメント