※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
その他の疑問

自動鉛筆削りを購入すれば、息子が自分で削るようになるでしょうか。手動の鉛筆削りでは、私が毎日削っているため、面倒に感じています。

鉛筆削り、自動にしたら本人が自分でやりますかね?😂

息子が入学して約1年、筆箱に入る数センチの、手で持って削るタイプの鉛筆削りで私がほぼ毎日削ってます😅(家にあったので笑)
正直面倒くさいし本人にやらせても押し込みながら削らないといけないので上手く削れず結局私が削ってます😅
今更ながら自動買えばいいやんと思ったのですが、自分で削ってくれると助かります🤣

長女は身体の障害児なので入学当初から私が削ってあげてますが、そんなにしょっちゅうげずらなくても大丈夫なので今まで自動はもってませんでした。

コメント

ママリ

自動めっちゃくちゃ楽です!
楽しいから自分でやりたがります!☺️

あの小さいサイズ、地味に面倒ですよね🤣
絶対買った方がいいです!いますぐ買ってください!笑

• おーみん

おーみん

今すぐですか🤣
    でもこれいいなと思ってるやつを楽天でお気に入り登録してるので今すぐ買えるといえば買えます🤣

小さいやつホント面倒で、しかも芯が太い鉛筆は刃に当ててもツルツル滑っちゃってなかなか削れなくてイライラします😅

よし!自動を買います!!笑
    そして本人にやらせます!!😆

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

しかも今お買い物マラソン中ですよね!買えと神様も言ってますね🤣

ちょっと楽しそうだからやらせてよってお願いして、ようやく一本だけやらせて貰えました😂笑
    そのレベルでやってくれます笑

背中押せたようで良かったです❤️❤️

• 16時間前
  • おーみん

おーみん

そうなんです笑
    お買い物マラソン中だしタイミング良いよな〜と思ってて😁👍✨
    確かに子供は楽しいでしょうね😆
    もう少し楽天で探して買おうと思います✨
    ありがとうございました🥰

• 16時間前
優龍

ダイソーとかで300円のでも十分削れます

電動オススメです。

• おーみん

おーみん

ダイソーにもあるんですね😳
    見てみようかな🤔
    お得な情報ありがとうございます🩷