※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

三連休に娘の初節句を祝うため、義両親が来ます。料理について悩んでおり、ちらし寿司を考えていますが、上の子が食べないかもしれません。義両親はケンタッキーとケーキを持参するそうです。夫はお寿司とケンタッキーで良いと言っています。娘は9ヶ月で、離乳食をちらし寿司風に盛り付ける予定です。お寿司にする場合、お吸い物を用意するつもりですが、ちらし寿司を作らないと手抜きと思われるでしょうか。

三連休に娘の初節句のお祝いで義両親がきます。

上の子は7歳です。
料理悩んでます。ちらし寿司を作ろうかと思ってましたが、上の子は食べないかなーと思ったり。
義両親はケンタッキーとケーキを持ってくるそうです。夫はお寿司とケンタッキーでいいんじゃない?と言ってきます。

娘が9ヶ月なので離乳食をちらし寿司ぽく盛り付けしようとは思ってます。

お寿司にするならお吸い物ぐらいですかねー?ちらし寿司作らないの手抜きと思われますか?笑

コメント

こっとん

お子さん食べないなら無理にちらし寿司つくらなくて良いと思います🥹
お寿司とケンタッキーとお吸い物とケーキ。十分豪華です✨余力あれば彩り重視のサラダとかあってもいいかもと思いました🍅ポテサラとか!

• ママリ

ママリ

いいですかね😭そうですねサラダ!上の子がサラスパが好きなので彩り良くして用意しようかな😅
    お吸い物って普段作らないんですけどやっぱりハマグリですよね?

• 16時間前
  • こっとん

こっとん

一般的なのはハマグリですかね😵
    私はいつもコープで下処理済みの冷凍ハマグリ買って手軽に作っちゃいます。
    でもそれもお子さん食べるかどうかで変えちゃっても良い気がしますよ☺️アサリとかエビとかも美味しそうです!

• 6時間前