メンタルやられたときどうされてますか🥺離婚したら?とかはいらないです…
メンタルやられたときどうされてますか🥺
離婚したら?とかはいらないです。
なんか私の人生こんな感じなんだって思います…
子供は6歳の男の子と3歳の女の子です。
今年入学と入園になります。
妊娠してから専業主婦で妊娠中は悪阻で寝たきり落ち着いたら切迫で緊急入院、上の子が幼稚園に通う2ヶ月前に下の子が生まれずっと自宅保育してきました。
旦那は週6仕事で一昨年までは早く帰ってきたりもありましたが職種が変わり完全ワンオペ。帰りは深夜になることもあります。
旦那は家事一切できず料理も家事も私食器洗いもしないし下げるのがやっとという感じ。テーブルが汚れても気にしません、
ズボンはトイレに脱ぎっぱなし米は保温しっぱなし玄関の鍵開けっ放しが当たり前です。
最初は上の子が小学生になったらパートしようかなと思ってましたが別に働きたい願望はあまりなく…周りからも週6ワンオペで周りに頼れない環境でパートは厳しいと思うとか一年目は何かと大変だから家にいたほうがいいと思うと言われ私自身もキャパ狭いし子供の世話と何もできない旦那の世話もしなきゃいけないから最初の一年は家にいたいな。なんて思ってます。
なのに最近「〇〇に頑張ってもらわないと!」とかこれいいねーとかいうと「働いてかったらいいじゃん!」と言われます。
6年自宅保育してきて私もちょっと自由な時間が欲しいです…
自分は子供が成長したって何も変わらないからいいよ…
子供と遊んだりはしてくれるけど幼稚園のこととか小学校のこと親戚付き合いはノータッチ
なんか私の人生こんななんだ。
お金の管理は旦那だから何か買うには申告しなきゃいけないし
美容室だって最近出費が多いからとかで我慢してるし
旅行だってどんどん先延ばしにして一度も行ってない。
マイホーム買ってもらって子供も2人欲しくて憧れの男女育てられてきっと贅沢な悩みなんだけど
あー!幸せ!って思えない。私は家族のために生きなきゃいけないのかな。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント