※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんす
子育て・グッズ

仰向けに直すのが良いですか?何度も直してもうつ伏せに戻ります。皆さんも同じですか?

うつ伏せ寝って仰向けに直した方がいいんですよね?
何回直してもすぐうつ伏せに戻ってしまいます😅
みなさん何度でも直してますか?

コメント

なつ

うつ伏せて寝てしまったらそのまま寝かせておきます。
うつ伏せの方が手足が布団について安定するので落ち着くのかなと思います。
確かにSIDSは怖いので、時々ちゃんと呼吸してるかとか確認はしますけどね。

ととみ

うちは最近ずっとうつ伏せですよ(*^^*)
自分で呼吸が苦しくならないようにしてるようなのでそのままにしてます😄
うつ伏せが落ち着いて寝れるみたい😄

YABUme

うちも、最近うつ伏せで寝るようになって心配してました。

今まではおくるみでぐるぐるまきにしていたので真っ直ぐ寝ていたのですが、そろそろかわいそうかなと思ったのと、すぐに脱出されてしまうのでおくるみやめたら、うつ伏せで自分で寝ることもできるようになり、ぐっすり寝ることも増えました。そのぐっすりが心配なんですけどね…
うちは100均で買った300円の首枕を息子の抱き枕にして呼吸を確保してます!

はなめがね

うちは3ヶ月からずっとうつ伏せ寝です。
直したことは数回しかありません(^_^;)生きててくれれば安らかな眠りを妨げる事はしたくないです。
首が横を向いてて自分で寝返り返りもできれば大丈夫と聞きますし、ずっとうつ伏せではなくコロコロとどこまでも転がっていってます。

ママリ

最近うつぶせで寝るようになりました。最初はなるべく仰向けに戻してましたが、もう諦めました😅夜中とか私も寝てるので気づかないし💧💧

chibineko2

ただでさえ眠りが浅いので、仰向けにして泣かれたくないな~…ということで直しません(;´∀`)寝返りが出来た4ヶ月から基本はうつ伏せ寝になりますが、首が据わっていて、周りに物がなくて、シーツをピンと張っていれば大丈夫だと聞きました!