※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

美容室での会話で、保育園と幼稚園の違いについて不安を感じたということですね。保育園に対する否定的な意見や、仕事復帰への不安もあるようです。

今日初めて利用する美容室に行ったら、ちょっと、ん?と思う会話が何個かあって、子供の話になって(担当の美容師さんは子なし)今年から保育園に入れると話したら幼稚園じゃないんだと言われ、幼稚園だと礼儀正しく育つし、勉強もできるらしいよと言われました。幼稚園の事は私も詳しくは知らないので何とも言えないですが、その言い方だとなんか保育園に入れるのをちょっと悪く言われた気がしてしまいました。
他にも保育園に預けるとしょっちゅう風邪引くという会話になって、ウチの従業員でもしょっちゅう呼び出されて帰る子がいるから予約キャンセルになるし、、や前の職場では途中で抜ける子もいなかったから今の職場にきたらみんな簡単に帰るからちょっとびっくりしたという話をされました。
今年から仕事復帰するのに不安でしょうがないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼な方ですね。気にされなくて良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

従業員さんもいるのに悪気なさそうに話してたので、あれ?と思ってたのですが失礼発言ですよね、、
    気にしないようにします🥲

• 17時間前
ままり

幼稚園だと礼儀正しく育つって何情報だよって感じですね😂
うちは幼稚園に行かせてますが、とんでもない子供いますよ…。
年長なっても月1で風邪もらってきますし…😂
何が言いたいのか理解不能な方ですね…職場の文句言われても😂
その人は女性なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性の方でした、、🥲
    従業員の方も近くにいたのにその文句を言ってくるのにほんとびっくりしました😱
    保育園だから幼稚園だからってそんな比べることないですよね、、🥲

• 16時間前
みんてぃ

礼儀がない人が礼儀正しく育つ!とか言ってるの…めちゃくちゃ滑稽です😂笑
残念美容師でしたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠回しに私に嫌味?を言ってるのか、、と思いました笑
    カットカラーは良かったのにほんと残念でした😭

• 15時間前