※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引越し代金はどのくらいになるでしょうか。1kmの距離で2LDKからの引っ越しで、家具は捨てますが、自分で持っていく方が安くなるでしょうか。

引越し代金ってどのくらいになると思いますか…
距離は1kmほど離れたところで、
2LDKのアパートからの引っ越しです。
ソファー、ダイニングテーブル、洗濯機、食器棚、テレビ台などは捨てていきます。
自分で持っていけるものはそうした方が安くなるものでしょうか?

コメント

みみっきゅ

4月頭に2kmないくらいのとこに引っ越しました。テレビ、洗濯機、冷蔵庫のみで10万でした

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ということは…他のものは自分で運んだんですか!?!?すごすぎます😭ダンボールどうしました??

• 17時間前
  • みみっきゅ

みみっきゅ

車で旦那が2往復しました!
    ダンボールはホームセンターに売ってますよ!🙆‍♀️

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

車で2往復!?それで間に合うんですか??トラックとかですか?
    ホームセンター行ってみます!うち子供2人いるんですけど、服とか絵本とかおもちゃとか…尋常じゃない量です💦😭
    物が少なかったんでしょうか??

• 17時間前
  • みみっきゅ

みみっきゅ

普通の
    アルファードですよー!
    うちも当時は子供2人でした!
    いらないものはとことん捨てましたよ!

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

アルファードにしても2往復で!?すごすぎますよ😭😭😭💕
    断捨離がんばります!捨てます!!!ありがとうございます!!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

同じくらいの時期、距離で8万くらいだったと思います。
引っ越し直前の申し込みで断られると困るので値段交渉しませんでしたが、粘れば安くなったと思います🙆‍♀️
ちなみにアートです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    アート見積もりしてみます!何件か見積もりしましたか??
    8万心強いです😭何か自分で運んだりしましたか?💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アークも頼みましたが、日付確定しないと見積もり出してもらえず‥結局アートだけでした!
    大きいものは全てお願いしました。
    運んだのはすぐ使う小物のみです。

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね、すぐ使う物は困ってしまいますもんね😭助かりましたありがとうございます!!

• 16時間前
まー

アップル引っ越しセンターは安く引っ越しできました🙂
6月だったからかもしれませんが、支払い確認したら33000円でした。3カ所見積もりとりましたが、1番安かったです。自分でもちょこちょこ荷物運びはしましたが、綺麗な段ボールくれるので、自分で詰めて、家具や重たいもの系を中心にトラック1台分乗るだけ運んでもらいましたよ🙂ちなみに2LDKから1km程度離れたところへの引っ越しです!
ソファーなどのいらない大物も運んでもらえる+破棄してもらえたので助かりました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    や、や、やっすい!!!!!それは安すぎますね😍廃棄してもらえるのめっちゃいいですよね🥹🥹🥹!!!!
    アップル引越しセンター聞いたことがないのですが、特に不満はなかったですか??

• 16時間前
  • まー

まー

引っ越しシーズンさけたのと、時間フリー(大まかに午前か午後か決めたような🤔)、早割とか安い時間帯狙ったり、荷物も自分で段ボールに詰めるとかだったからかもです。
    依頼すれば段ボールもガムテープもくれるし、運送頼む以外の荷物ももらった段ボールに詰めてよかったので詰めて軽いものとかは自分で運びました。余った分、使用済みは回収もしてくれたと思います。
    私も若干不安ではありましたが、とくに不満はなかったです🙂やりとりはWEB申し込みで、LINEでするのが主だったと思いますが、特別困ったり、話と違う!ってこともなかったです。義理の家族にも勧めたら利用したみたいですが、困ったことはなかったようです🤔。我が家は値段で決めちゃったんですけど、大丈夫でした!(笑)

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今、アップル引越しセンター調べたんですけど、一都三県と、関西のほうだけでしたね😭対象外でした💦せっかく教えていただいたのに、残念です😢

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

暮らしのマーケットなどで探せば、地域によっては3万ぐらいで探せると思いますよ。

• ママリ

ママリ

暮らしのマーケットCMで見たことがあります🤔調べてみます!ありがとうございます!

• 16時間前
まー

対象外でしたかー残念🤣
日通はどうでしょうか🤔?
日通は昔利用したときよかったのでアップル見積もり取ったときも日通の見積もりとってどっちにするか悩んだので🙂

• まー

まー

別に返信してしまいました🤣
    すみません😅

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

大丈夫です!ありがとうございます!
    日通も大手ですよね✨
    見積もりとってみます!
    助かりました〜😭💕

• 15時間前
  • まー

まー

対応もよかったですよ😊
    値段も大手引っ越しセンター系よりは安かったと思います!
    それぐらいしか宛がないですが🤣
    安く、いいところが見つかりますように💪✨

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊💕

• 15時間前