4月から保育園に入る方は、いつから仕事探しを始める予定でしょうか。慣らし保育が終わってからと考えている方も多いようですが、現状では子供を預けられないため、面接に行くのが難しいと感じている方もいます。
求職中で4月から保育園決まっている方、いつから仕事探し始めますか??
もう始めていますか?
4月から保育園入れるんだよね、というと
結構もう仕事探してるの?とか、今紹介するよ〜とか言われることが多いのですが、わたし的には4月に慣らし保育とか終わったら探し始めようかなと思っていました🤔
正直今紹介していただいても、子供預けれる人がいないので面接にもいけないし、、
子供連れて面接に行ったりもしたんですけどてんやわんやすぎて。笑
この時期の子供見ながら仕事探すのハードすぎる、、
- はに(1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
5月のGW明けかか、6月から働けるところ探してます!まだなにも行動してなくて焦ってます(笑)6/10までに決まらないと退園になってしまうのに‥😞

姉妹のまま
一昨年求職中で受かりました!
正社員・パート(フルタイム・短時間)全て視野に入れていたのでこの頃にはもう探していました☺️
今の職場はweb面接にしてもらいました!
保育園に入園式すると、早速保育園の洗礼で保育園に行けない可能性があるので、早めに動きたいなと思っていました!
-
はに
お返事遅くなりすみません😭
コメントありがとうございます!
たしかに、色々視野に入れて受けるとなると早くから探していた方が余裕を持てていいですよね🥲
web面接という手もありますね!
たしかに、、保育園の洗礼受けてたらこちらもまともに仕事探せなくて余計焦りますね。。
わたしも探し始めないとと思いました💧
めちゃくちゃ参考になります😭
ありがとうございます!- 2月22日
はに
お返事おそくなりすみません😭
コメントありがとうございます!
わたしもそこら辺の時期から働きはじめれたらいいな〜と思っていて、まだ探すには早いかなと思ってほぼ何もしてません、、🥹
うちも6月30日までに決まらないと退園になってしまいます🥲