※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供は親の怒りを理解しているのでしょうか。5歳の兄は少しずつ分かってきた様子ですが、2歳は難しいと思います。物を投げたり叩いたりする行動が心配です。

2歳の子って私が怒ってるの分かってるんでしょうか?
5歳の兄ですら最近やっと、怒ったら分かってくれたかな?ということがちょっとだけ増えたような…くらいなので、2歳には理解できないんでしょうか…
物投げまくるし、兄にも物投げたり叩いたりしてヤバイです😱
怒ってたらニヤニヤ笑ってきて、私も笑いそうになるのをこらえて怖い顔してます😅あるあるですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

性格だと思います!
うちは上の子は2歳の時にはわかってましたが
下の子は全くです 笑

怒られてるのはわかってて
わざとニヤニヤして誤魔化してそうな気もしますが怒られてごめんなさい シュン😭みたいなのはないですね 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は怒ってもぽけーっとしてて、話終わった途端遊び出す歌い出す子なんです、いまだに…💧
    下の子も分かってるのか分かってないのか、怒られたあと余計に物投げてた気もするから分かってるのか…
    2歳で怒られてシュン…は無理なんですかね😅
    怒られたうわーん!泣、もないから、分かってる…?ん…?母ちゃんこんなに怒ってるで…?って思います…😱

• 17時間前