子育て・グッズ 1歳の男の子のヘアカットの頻度と、動き回る子のカット方法について教えてください。 1歳くらいの男の子、どのくらいの頻度でヘアカットに行きますか?また、おとなしく座ってくれない子はどうやってカットしてもらいますか? 前回知り合いの美容師さんに初めてのカットをしてもらいましたが、動き回って大変でした。しかし2ヶ月くらい経ち、もうモッサリしてきていて…でもあの大変な思いをまたするのは…という感じです😂 最終更新:2月22日 お気に入り 男の子 1歳 ヘアカット 美容師 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳) コメント ちょこ 椅子に座らせて、YouTubeでアンパンマン見せてお風呂場でカットしてます✂️🎶 2月21日 はじめてのママリ🔰 やっぱ自宅ですよねー。女の子の前髪くらいなら切れるんですが、後ろは自信がなくて…😂 2月22日 ちょこ 我が家の男3人、私が切ってます😅💦そろそろ旦那の散髪は、嫌になってきました😓 お姫様のコスプレさせて「カットのお時間です♡綺麗になりましょう!お姫様😊」って言って、お姫様扱いするのどうですかね?☺️ 最初は横に切ってから、縦にハサミを入れると、まっすぐではなくなりますよ🤗 2月22日 はじめてのママリ🔰 えええ!旦那様のも切ってるって、凄く上手な証拠ですね!私も息子で練習させてもらうか…😂 2月22日 ちょこ 遠目で、上手く出来てる様に見えて、近くで見たら「失敗された?」っていう感じです😂旦那は、あまり気にしてないんですが、切るのと処理が大変で💦 長男と旦那と同じ髪型で(笑)次男坊は、バリカンで坊主でく😁 2月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱ自宅ですよねー。女の子の前髪くらいなら切れるんですが、後ろは自信がなくて…😂
ちょこ
我が家の男3人、私が切ってます😅💦そろそろ旦那の散髪は、嫌になってきました😓
お姫様のコスプレさせて「カットのお時間です♡綺麗になりましょう!お姫様😊」って言って、お姫様扱いするのどうですかね?☺️
最初は横に切ってから、縦にハサミを入れると、まっすぐではなくなりますよ🤗
はじめてのママリ🔰
えええ!旦那様のも切ってるって、凄く上手な証拠ですね!私も息子で練習させてもらうか…😂
ちょこ
遠目で、上手く出来てる様に見えて、近くで見たら「失敗された?」っていう感じです😂旦那は、あまり気にしてないんですが、切るのと処理が大変で💦
長男と旦那と同じ髪型で(笑)次男坊は、バリカンで坊主でく😁