※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳くらいの男の子、どのくらいの頻度でヘアカットに行きますか?また、…

1歳くらいの男の子、どのくらいの頻度でヘアカットに行きますか?また、おとなしく座ってくれない子はどうやってカットしてもらいますか?
前回知り合いの美容師さんに初めてのカットをしてもらいましたが、動き回って大変でした。しかし2ヶ月くらい経ち、もうモッサリしてきていて…でもあの大変な思いをまたするのは…という感じです😂

コメント

ちょこ

椅子に座らせて、YouTubeでアンパンマン見せてお風呂場でカットしてます✂️🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ自宅ですよねー。女の子の前髪くらいなら切れるんですが、後ろは自信がなくて…😂

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

我が家の男3人、私が切ってます😅💦そろそろ旦那の散髪は、嫌になってきました😓
    お姫様のコスプレさせて「カットのお時間です♡綺麗になりましょう!お姫様😊」って言って、お姫様扱いするのどうですかね?☺️
    最初は横に切ってから、縦にハサミを入れると、まっすぐではなくなりますよ🤗

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!旦那様のも切ってるって、凄く上手な証拠ですね!私も息子で練習させてもらうか…😂

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

遠目で、上手く出来てる様に見えて、近くで見たら「失敗された?」っていう感じです😂旦那は、あまり気にしてないんですが、切るのと処理が大変で💦
    長男と旦那と同じ髪型で(笑)次男坊は、バリカンで坊主でく😁

• 1時間前